Ricetta: The speziato allo zenzero

The e tisane alle erbe e spezie
28 agosto 2009


In famiglia siamo grandi consumatori di the e tisane, e per questo proviamo sempre nuove miscele.
Questo the speziato è una delle più riuscite: il the Earl Grey è aromatizzato al bergamotto, e il suo gusto agrumato si sposa perfettamente con lo zenzero. Potete usare lo zenzero essicato o una fettina di zenzero fresco.

The speziato

The speziato allo zenzero


Ingredienti
Per 4 persone:
4 cucchiaini di the Earl Grey
mezzo cucchiaino di cannella tritata
mezzo cucchiaino di zenzero tritato
4 chiodi di garofano
1 l di acqua bollente
zucchero di canna


Preparazione
Porre gli ingredienti in una teiera e versarvi l'acqua bollente.
Attendere almeno cinque minuti e servire preferibilmente con zucchero di canna.



The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico post.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Foglie di cioccolato e zenzero


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: The ai fiori


The e tisane alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli