La portulaca

La portulaca

La portulaca è un erba considerata infestante, ma le cui foglie e steli teneri si usano in cucina, crudi o sottaceto.
Decisamente una delle mie erbe spontanee preferite, la portulaca nasce in tarda primavera nei vasi ben esposti al sole, e se le cimette vengono raccolte impedendo alle piante di [...]
Pensavo che la portulaca fosse terminata, invece ecco un altro raccolto così abbondante da decidere di prepararla sottaceto. La portulaca sottaceto si conserva in frigorifero [...]
Il fatoush è una tipica ricetta libanese, dove la portulaca è l'ingrediente principale. Quando ho scoperto questa ricetta mi sono ripromessa di prepararla con il primo raccolto di [...]
Il clima permette finalmente di passare piacevolmente del tempo all'aperto, e ne ho approfittato per passare una placida oretta a rimirare le mie erbe aromatiche. Ne ho scelte [...]
Il Gado-gado è un'insalata indonesiana servita con un condimento a base di arachidi, succo di limone e altri aromi. Ispirata da questa ricetta ho preparato una veloce insalata a [...]
La portulaca invernale o lattuga dei minatori ricorda la portulaca per la consistenza carnosa delle foglie, ma ha gusto differente sia dalla portulaca che dalla lattuga. Ho [...]
La portulaca è nata spontaneamente in questo contenitore rimasto vuoto, e innaffiata costantemente sta dando raccolti costanti di foglie larghe e carnose. Con l'aggiunta di una [...]
La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
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