Ricetta: Pesto al gorgonzola e noci con portulaca

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
01 giugno 2012


PortulacaPuntuale come ogni primavera la portulaca nasce spontanea in molti vasi incolti, e io la innaffio premurosamente e la raccolgo fino a quasi tutta l'estate.


Per uno snack veloce, ho spalmato dei panini con un particolare pesto, arricchito da noci, gorgonzola e peperoncini arrosto, quindi ho aggiunto un bel mazzetto di portulaca.

Panino al pesto e portulaca

Pesto al gorgonzola e noci


Ingredienti
100g basilico
70g noci
30ml olio
100g peperoncini poco piccanti
100g gorgonzola
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Arrostire i peperoncini, spellarli e privarli dei semi.
Tritare tutti gli ingredienti con il robot da cucina

Panino al pesto e portulaca

Panino al pesto e portulaca


Tagliare a metà dei panini e spalmare da ambo le parti con il pesto al gorgonzola e noci. Farcire con formaggio Brie e abbondante portulaca.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Pasta al forno con caliceddi
Un anno fa: Pasta al forno con caliceddi

Due anni fa: Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella

Tre anni fa: Bagna Cauda
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: French toast alle erbe aromatiche


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
04/06/2012

I love purslane and buy it at the farmers market when I can find it. This sandwich looks wonderful--I love the pairing with the pesto. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli