Ricetta: Pesto al gorgonzola e noci con portulaca

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
01 giugno 2012


PortulacaPuntuale come ogni primavera la portulaca nasce spontanea in molti vasi incolti, e io la innaffio premurosamente e la raccolgo fino a quasi tutta l'estate.


Per uno snack veloce, ho spalmato dei panini con un particolare pesto, arricchito da noci, gorgonzola e peperoncini arrosto, quindi ho aggiunto un bel mazzetto di portulaca.

Panino al pesto e portulaca

Pesto al gorgonzola e noci


Ingredienti
100g basilico
70g noci
30ml olio
100g peperoncini poco piccanti
100g gorgonzola
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Arrostire i peperoncini, spellarli e privarli dei semi.
Tritare tutti gli ingredienti con il robot da cucina

Panino al pesto e portulaca

Panino al pesto e portulaca


Tagliare a metà dei panini e spalmare da ambo le parti con il pesto al gorgonzola e noci. Farcire con formaggio Brie e abbondante portulaca.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Pasta al forno con caliceddi
Un anno fa: Pasta al forno con caliceddi

Due anni fa: Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella

Tre anni fa: Bagna Cauda
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: French toast alle erbe aromatiche


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
04/06/2012

I love purslane and buy it at the farmers market when I can find it. This sandwich looks wonderful--I love the pairing with the pesto. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana