Ricetta: French toast alle erbe aromatiche

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
10 maggio 2012


State organizzando la colazione a letto per la festa della mamma? Ecco un'idea classica perfetta per l'occasione, come per un tranquillo brunch domenicale.

Misto aromatico mediterraneoA breve inizierò a raccogliere le erbe per il mio misto aromatico mediterraneo fatto in casa con salvia, timo, origano, rosmarino e altre erbe, ma ne ho ancora parecchio dall'anno scorso, e un solo cucchiaio dona a questi french toast un delicato tocco aromatico.


French toast alle erbe aromatiche

French toast alle erbe aromatiche


Ingredienti
mezza baguette, preferibilmente del giorno prima
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di misto erbe


Preparazione
Tagliare la baguette a fette spesse poco più di 1 cm.
Sbattere l'uovo con il latte e le erbe aromatiche, quindi immergervi le fette di pane, lasciando che assorbano bene la pastella aromatica.
Friggere in olio caldo da ambo i lati finché non sono ben dorate.
Servire da sole, o con formaggio spalmabile e miele.



Mizuna
Un anno fa: Maggio in terrazzo: primi raccolti e gestione delle piante

Tre anni fa: Coltivare il basilico Thai

Quattro anni fa: Coltivare il basilico


Invierò questa ricetta a Cindystar che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once, nella versione internazionale e da Brii nella edizione italiana.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Baguette alle erbe asiatiche


Panini e bruschette alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: cinzia (URL)
15/05/2012

Ci vorrebbe sempre un French Toast ogni mattina, e così aromatizzato un bel pezzetto di formaggio e una fetta di ... esagero se dico mortadella? :-)
Grazie per la tua partecipazione, la raccolta sarà on line a breve.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli