Ricetta: Mini spiedini con marinatura aromatica al miele

Il pranzo di miniature
09 maggio 2012


Ormai lo avrete capito, mi sono divertita molto a scegliere le portate per il pranzo di miniature di qualche settimana fa, un pranzo dove ogni portata doveva essere presentata in un formato molto più piccolo del solito.

Mini spiedini con marinatura aromatica al mieleI mini spiedini sono una delle prime idee che mi sono venuti: ho scelto di prepararli con tre tipi di carne, vitello, pollo e maiale.


Il pollo è ammorbidito con una marinatura al miele che è sempre un successo, e il vitello invece è presentato sotto forma di polpettine aromatiche, con il mio misto aromatico mediterraneo fatto in casa con salvia, timo, origano, rosmarino e altre erbe.

Mini spiedini con marinatura aromatica al miele

Mini spiedini con marinatura aromatica al miele


Ingredienti
300g salsiccia sottile
300g petto pollo

Per le polpettine:
250g tritato di vitello
70ml latte
1 uovo
40g pangrattato
1 cucchiaio di erbe aromatiche miste

Per la marinatura:
1/2 cipolla tritata
2 cucchiai olio
2 cucchiai senape di Digione
1 cucchiaio di miele
20ml sidro o liquore alle mele
1 cucchiaio aceto di mele


Pollo marinatoPreparazione
Preparare la marinatura mescolando tutti gli ingredienti, e porvi il petto di pollo tagliato a tocchetti a marinare per diverse ore, preferibilmente per tutta la notte.
Mescolare il latte con il pangrattato finché non viene assorbito, quindi unire il tritato di vitello, l'uovo sbattuto e le erbe aromatiche miste. Preparare delle polpettine delle dimensioni di una noce.
Tagliare la salsiccia a tocchetti e assemblare gli spiedini ponendo su ciascun stuzzicadenti un pezzetto di salsiccia, un cubetto di pollo e una polpettina. Tenere da parte la marinatura.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti, quindi spennellare con la marinatura e completare la cottura per altri 15-20 minuti.
Le dosi sono per circa 30 mini spiedini.



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