Ricetta: Pasta al porro e piselli

Pasta alle erbe aromatiche
09 maggio 2009


Piccoli porriOk non ridete... questi fili sottili nella foto sono i porri del mio orto.
Non mi sto preoccupando, il momento del raccolto è l'autunno e per allora saranno più grandi.


Mentre aspetto, con dei porri acquistati, invento ricette per il futuro.

Pasta al porro e piselli

Pasta al porro e piselli


Ingredienti
200g fettuccine
1 porro
100g piselli freschi sgusciati
50g guanciale
1 spicchio d'aglio
200ml panna da cucina
pepe bianco


Preparazione
Tagliare il porro a fette sottili e tritare l'aglio, quindi soffriggerli in una padella con poco olio. Quando il porro si ammorbidisce aggiungere il guanciale tagliato a dadini e i piselli freschi. Fare cuocere a fiamma bassa finchè i piselli non sono teneri.
Nel frattempo cuocere le fettuccine.
Unire la panna al condimento, fare rapprendere qualche minuto, infine condire la pasta ben scolata con questo condimento.
Servire con pepe bianco.



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3 commenti

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Commenti

Autore: patsyk (URL)
10/05/2009

What a wonderful dish! Thanks for joining in on PPN this week!


Autore: Ruth (URL)
10/05/2009

I m sure your skinny little leeks will grow up plump and tall by fall. Thanks for sharing this lovely dish with Presto Pasta Nights.


Autore: Graziana
17/05/2009

Than you both, I m always glad to join PPN!


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