Ricetta: Spaghetti saltati con verdure e aglio cinese

Pasta alle erbe aromatiche
19 aprile 2009


NiraL'anno scorso ho seminato delle piante di aglio cinese o Nira (Allium tuberosum). E' simile all'erba cipollina, ma di aroma più intenso e le foglie hanno una sezione a V anziché rotonda.
Dopo una breve quiescenza invernale, le piante stanno producendo nuovamente, più dell'anno scorso. E' il momento di iniziare il raccolto e usare l'aglio cinese in ricette come questa, di ovvia influenza orientale.


Ingredienti per spaghetti saltatiIl trucco è tagliare le verdure in forma armoniosa con il resto: trattandosi di spaghetti quindi taglieremo tutto in lunghe strisce, dove possibile.
Preparando la stessa ricetta con del riso invece, è consigliato tagliare tutto a piccoli tocchetti.


Spaghetti saltati con verdure e aglio cinese

Spaghetti saltati con verdure e aglio cinese


Ingredienti
Per due persone:
200g spaghetti
2 carote
1/2 peperone verde
1 cipolla
100g germogli di soya
100g piselli freschi o congelati
100g surimi
salsa di soya
olio di arachidi
un ciuffetto di aglio Nira


Preparazione
Tagliare le carote, il peperone e la cipolla a striscioline sottili. Soffriggere ogni verdura separatamente nel wok con poco olio di arachidi, finchè non si ammorbidisce quindi tenere da parte.
Scongelare il surimi e tagliarlo a fettine nel senso della lunghezza.
Lessare i piselli.
Cuocere normalmente gli spaghetti e scolarli bene.
Scaldare dell'olio di arachidi nel wok e gettarvi gli spaghetti, le verdure precedentemente soffritte, i piselli, i germogli di soya e il surimi.
Saltare per cinque minuti, quindi insaporire con salsa di soya a piacere. Guarnire con aglio cinese e servire subito.



Riso saltato con gamberi e ShishitoUna ricetta simile:

Riso saltato con gamberi e Shishito
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta alla bottarga e melissa


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
20/04/2009

Looks wonderful. thanks for sharing with Presto Pasta Nights.


Autore: Graziana
21/04/2009

Hi Ruth, thank you!


Autore: Hillary (URL)
23/04/2009

I love all the delicious and healthy looking ingredients in this dish! Thanks for including in this week s Presto Pasta roundup. Tune in tomorrow for more delicious dishes!


Autore: Alisa - Frugal Foodie (URL)
24/04/2009

I had never heard of Nira, very cool. This dish looks wonderful!


Autore: Graziana
27/04/2009

Hi, Hillary the roundup it s really intriguing!

Alisa: if you can t find Nira, use chives. it s not the same but it s similar.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli