Ricetta: Pasta alla bottarga e melissa

Pasta alle erbe aromatiche
07 aprile 2009


MelissaIn piena ripresa primaverile, la melissa sta producendo foglie giganti e invitanti.
Gli anni precedenti l'ho usata soprattutto come ingrediente per tisane rinfrescanti, ma il suo aroma arricchisce molti piatti con un fresco sentore di limone.


Aggiunta alla classica pasta con la bottarga, darà un delicato tocco agrumato che esalta il gusto sofisticato della bottarga.

Pasta alla bottarga e melissa

Pasta alla bottarga e melissa


Ingredienti
Per due persone:
200g spaghetti
4 cucchiai di bottarga tritata di tonno o di muggine
4 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai d'olio d'oliva
1 manciata di foglie di melissa


Preparazione
Pelare l'aglio, schiacciarlo e soffriggerlo in olio finchè non si brunisce, quindi eliminarlo. Aggiungere i filetti di acciuga e mescolare finchè non si dissolvono.
Cuocere gli spaghetti, condirli con l'olio molto caldo, quindi porre nei piatti e ricoprire con la bottarga appena tritata e un trito di foglie di melissa.



The alla menta e melissaUn anno fa:

The alla menta e melissa
Tags: Acciuga  Aglio  Bottarga  Melissa  Pasta  
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Commenti

Autore: Ruth (URL)
08/04/2009

It does look lovely. Glad to see you back at Presto Pasta Nights.


Autore: Hillary (URL)
23/04/2009

Those leaves look huge! Thanks for sharing this dish with Presto Pasta Nights. It looks very easy and simple!


Autore: The Food Hunter (URL)
24/04/2009

Looks delicious. Never think to use my balm in pasta. thanks


Autore: Graziana
27/04/2009

Yes it s very easy to cook, and balm flavour is lemon-like, so I think it s good for fish dishes!


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