Ricetta: Pasta alla Puttanesca

Pasta alle erbe aromatiche
22 settembre 2008


Peperoncino MazzettoHo coltivato anche peperoncini locali oltre a quelli da diverse parti del mondo, e il più bello è risultato quello chiamato Mazzetto per la caratteristica dei frutti di crescere sullo stesso nodo.
Si è rivelato poco piccante e aromatico, e ha reso giustizia a questa ricetta tradizionale.


Pasta alla Puttanesca

Pasta alla Puttanesca


Ingredienti
Per due persone:
200g spaghetti
300g polpa di pomodoro
10 filetti di acciuga
2 cucchiai capperi
2 cucchiai olive verdi denocciolate
5-7 peperoncini rossi
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
4 cucchiai olio d'oliva


Preparazione
Soffriggere l'aglio e i peperoncini tritati in olio d'oliva.
Dopo qualche minuto aggiungere le acciughe, i capperi e le olive affettate. Fare insaporire due minuti e unire la polpa di pomodoro.
Cuocere 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli bene.
Condire con la salsa piccante e il prezzemolo tritato.



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Commenti

Autore: Ruth (URL)
26/09/2008

One of my favorite kinds of pasta. And I love your peppers. I m jealous. Thanks for sharing both with Presto Pasta Nights.


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