Ricetta: Checca sul rogo

Pasta alle erbe aromatiche
04 ottobre 2011


Ogni estate prima che il basilico finisca non manco di preparare la Checca sul Rogo, un nome un po' particolare per un piatto di pasta molto aromatico e piccante. E' una preparazione veloce, ma mi piace dedicarvi un po' di attenzione.

Erbe aromaticheLe erbe aromatiche fresche possono essere variate a piacere, ma non dovrebbero mancare basilico, salvia, rosmarino, aglio e/o erba cipollina e peperoncino. E' possibile aggiungere anche prezzemolo, qualche foglia di sedano e un pizzico di origano secco.


Checca sul rogo

Checca sul rogo


Ingredienti
Per due persone:
180g spaghetti
1 rametto tenero di rosmarino
4 foglie di salvia
4 cimette di basilico
4 foglie di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
2 pomodori maturi
5-6 cucchiai di olio d'oliva


Preparazione
Tritare con la mezzaluna le erbe aromatiche e il peperoncino e tenere da parte. Pelare i i pomodori e tagliarli a cubetti.
Cuocere gli spaghetti normalmente, nel frattempo scaldare in un pentolino l'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio a fiamma alta. Dopo un paio di minuti rimuovere l'aglio e gettarvi i pomodori.

Erbe aromaticheScolare gli spaghetti e porli in un piatto di portata, condire con coprire con i pomodori e l'olio molto caldi, quindi cospargere con il trito di erbe aromatiche.
Coprire e portare in tavola, mescolare solo al momento di servire.



Fiori di linoDue anni fa:

Coltivare il lino
Potrebbe interessarvi...

Ricette per picnic alle erbe aromatiche


Erbe aromatiche per ogni occasione


Commenti

Autore: Ruth (URL)
07/10/2011

Thanks so much for sharing with Presto Pasta Nights. This one looks particularly delicious. And since we re having frost warning and my daughter has just harvested the last of her herb garden to save them.... this is the perfect dish!


Autore: Graziana
10/10/2011

Hi Ruth, yes I used my last basil for this pasta!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli