Ricetta: Mini pasticci di tortellini in crosta

Il pranzo di miniature
22 aprile 2012


Il mio compagno aveva ricevuto l'invito a un evento in un locale tra i nostri preferiti, che prevedeva un menù fisso piuttosto stuzzicante. Per quel giorno però avevo già invitato gli ospiti per il pranzo di miniature, e abbiamo dovuto rinunciare.

Mini pasticci di tortellini in crostaUna delle portate previste al locale erano dei tortellini in crosta, e mentre decidevo le portate da preparare per il pranzo di miniature ho pensato di inserirli nel mio menù.


Ovviamente doveva trattarsi di una versione in miniatura per rispettare la tematica del pranzo, e quindi ho preparato queste piccole terrine individuali di tortellini, aromatizzate con porro e coperte da un quadrato di sfoglia.

Mini pasticci di tortellini in crosta

Mini pasticci di tortellini in crosta


Ingredienti
Per 4 piccole terrine:
120g tortellini
1/2 porro
1 cucchiaio burro
40g gorgonzola
3 cucchiai formaggio cremoso
70g pasta sfoglia


Preparazione
Tritare il porro e soffriggerlo nel burro per 10 minuti.
Unire il gorgonzola a pezzetti e il formaggio cremoso e fare sciogliere.
Cuocere i tortellini e condirli con la salsa al porro e gorgonzola.
Suddividere in terrine da forno singole, coprire con un quadrato di pasta sfoglia dove avrete praticato due tagli paralleli.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa, finchè la sfoglia non è ben dorata.



Verrines di couscous al pollo e coriandolo
Un anno fa: Verrines di couscous al pollo e coriandolo

Due anni fa: Un fiore per l'Earth day

Tre anni fa: Tempo di fioritura: senape bianca, coriandolo e camomilla
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bao cinesi al vapore


Ricette alternative alla carne con erbe
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Simona (URL)
26/04/2012

What a nice idea! Your ramekins look very appealing, both the containers and the content. Thank you so much for contributing to Presto Pasta Nights.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Timo citriodoro arancia
Tutti gli articoli