Ricetta: Verrines di couscous al pollo e coriandolo

Il pranzo dei 12 primi
22 aprile 2011


Dovendo decidere quali ricette proporre per un menù fatto da soli primi piatti, ho scelto di lasciare che la pasta la facesse da padrona. Tuttavia ho voluto inserire anche altri primi piatti: il classico riso, le crepes sempre molto gradite, una zuppa... e un piatto di couscous.

La ricetta proposta è ispirata alla tagine marocchina, servita in bicchieri di cristallo trasparenti per un maggiore effetto scenico.

Questo piatto è una delle portate del pranzo dei 12 primi, quindi le dosi si riferiscono a piccoli assaggi. Tenetene conto se lo preparate come primo unico.

Verrines di couscous al pollo e coriandolo

Verrines di couscous al pollo e coriandolo


Ingredienti
Per 6 piccole verrines:
150g couscous
300g petti di pollo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2cm zenzero
1/2 cucchiaino semi di coriandolo tritati
10 albicocche secche
1/4 cucchiaino cannella
1 pizzico peperoncino
burro, olio d'oliva, sale


PolloPreparazione
Sciogliere un cucchiaio di burro in un tegame capiente e rosolarvi per qualche minuto i petti di pollo. Rimuoverli dal tegame, aggiungere un cucchiaio di olio e soffriggere la cipolla affettata sottilmente per cinque minuti.
Unire l'aglio e lo zenzero tritati, il coriandolo e il pollo tagliato a tocchetti.
Fare insaporire e aggiungere la cannella, il peperoncino e le albicocche denocciolate e tagliate a listarelle.
Versare un bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco.


VerrineCuocere il couscous usando in parte il brodo di cottura del pollo speziato e in parte acqua, seguendo le istruzioni della confezione (in genere serviranno 150ml acqua mista a brodo per 150g di couscous). Condire con qualche cucchiaio di olio e suddividere il couscous nei bicchieri di portata.
Creare un nuovo strato di pezzetti di pollo e infine disporvi le albicocche.
Servire caldo.



Un fiore per Earth day
Un anno fa: Un fiore per l'Earth day

Due anni fa: Tempo di fioritura: senape bianca, coriandolo e camomilla


Invierò questa ricetta a Cook (almost) Anything che gestisce l'evento Weekend Herb Blogging.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana dalla sua organizzatrice, Brii.
Potrebbe interessarvi...

Il coriandolo in cucina


Le erbe aromatiche in cucina

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli