Ricetta: Insalata croata all'aneto

Insalate alle erbe aromatiche
20 gennaio 2010


AnetoAneto e coriandolo sono le due erbe aromatiche di cui non riesco mai a avere abbastanza foglie fresche. Questa ricetta prevedeva in realtà l'uso di aneto sottaceto... wow aneto sottaceto? So che l'aneto è una squisita aggiunta da fare quando si preparano i sottaceti... come mai non mi è mai venuto in mente di preparare dei barattoli di solo aneto?

E perché fermarsi all'aneto?
Così ho ripianificato completamente il mio progetto 2010 per il giardino, prevedendo ampie aiole dedicate alle mie aromatiche preferite.


Intanto per questa ricetta al posto dell'aneto sottaceto, ho usato aneto fresco e della portulaca sottaceto.

Insalata croata con aneto

Insalata croata all'aneto


Ingredienti
100g fagiolini (o asparagi se di stagione)
150g mortadella
1 rametto di aneto
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio aceto balsamico
1 cucchiaio portulaca sottaceto (facoltativo)


Preparazione
Saltare nel burro i fagiolini finché non sono teneri. Tagliarli a tocchetti e porli in una insalatiera.
Aggiungere la mortadella tagliata a dadini, i capperi, l'aneto tritato e la portulaca.
Preparare un emulsione di senape, olio d'oliva e aceto balsamico e condirvi l'insalata.



Insalata di avocado e tonno alla paprikaAltre insalate robuste:

Insalata di avocado e tonno alla paprika

Insalata di mozzarella e erbe aromatiche

Insalata di portulaca e uova sode
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tartine all'aneto


Tartine e antipasti alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa