Ricetta: Insalata croata all'aneto

Insalate alle erbe aromatiche
20 gennaio 2010


AnetoAneto e coriandolo sono le due erbe aromatiche di cui non riesco mai a avere abbastanza foglie fresche. Questa ricetta prevedeva in realtà l'uso di aneto sottaceto... wow aneto sottaceto? So che l'aneto è una squisita aggiunta da fare quando si preparano i sottaceti... come mai non mi è mai venuto in mente di preparare dei barattoli di solo aneto?

E perché fermarsi all'aneto?
Così ho ripianificato completamente il mio progetto 2010 per il giardino, prevedendo ampie aiole dedicate alle mie aromatiche preferite.


Intanto per questa ricetta al posto dell'aneto sottaceto, ho usato aneto fresco e della portulaca sottaceto.

Insalata croata con aneto

Insalata croata all'aneto


Ingredienti
100g fagiolini (o asparagi se di stagione)
150g mortadella
1 rametto di aneto
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio aceto balsamico
1 cucchiaio portulaca sottaceto (facoltativo)


Preparazione
Saltare nel burro i fagiolini finché non sono teneri. Tagliarli a tocchetti e porli in una insalatiera.
Aggiungere la mortadella tagliata a dadini, i capperi, l'aneto tritato e la portulaca.
Preparare un emulsione di senape, olio d'oliva e aceto balsamico e condirvi l'insalata.



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