Ricetta: Insalata di couscous con melograno e pistacchi

Insalate alle erbe aromatiche
21 dicembre 2009


Questa ricetta di couscous mescola la freschezza estiva della menta ai sapori autunnali del melograno e del pistacchio: ottima per festeggiare il solstizio d'inverno ricordando le due stagioni passate.
Qui trovate la ricetta originale dal sito Closet Cooking di Kevin.

Insalata di couscous con melograno e pistacchi

Insalata di couscous con melograno e pistacchi


Ingredienti
Per quattro persone:
150g couscous
mezzo melograno
3 cucchiai di pistacchi tostati
succo di mezzo limone
30ml olio d'oliva
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di foglie di menta
1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe


Preparazione
Sgranare il melograno e spezzettare i pistacchi.
Preparare la vinaigrette mescolando olio d'oliva, succo di limone, aglio, menta e prezzemolo tritati, senape, sale e pepe.
Cuocere normalmente il couscous e condirlo subito con la vinaigrette, quindi aggiungere melograno e pistacchi.

Verrines di couscous al pollo e coriandoloPotrebbe interessarvi una ricetta simile: Verrines di couscous al pollo e coriandolo



Habanero in coltura protettaDue anni fa:

Habanero in coltura protetta
Potrebbe interessarvi...

Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le saporite


Menta - Erba cipollina - Maggiorana - Origano - Timo

Gallery correlate



Commenti

Autore: Hema (URL)
27/12/2009

An easy and delicious salad.. Thanks for sending it to the event. Good luck hosting the next edition of T&T


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli