Ricetta: Insalata di avocado e tonno alla paprika

Insalate piccanti
05 novembre 2010


Paprika BiancaUna delle piante che mi hanno dato maggiori soddisfazioni quest'anno è la paprika bianca, che -coltivata in vaso- finora ha prodotto più di mezzo chilo di grandi frutti squisiti e non piccanti.
Li ho raccolti bianchi come nella foto o rossi maturi.


Hanno un gusto molto simile al peperone, ma più freschi e croccanti, ottimi in questa insalata all'avocado. Si tratta di una delle tante ricette all'avocado che sto preparando in queste settimane, avendo avuto in regalo una quantità spropositata di avocado in maturazione.

Insalata di avocado e tonno alla paprika

Insalata di avocado e tonno alla paprika


Ingredienti
1 avocado
100g tonno sott'olio
1 piccola paprika fresca
1 cucchiaino di vino cotto


Preparazione
Pelare l'avocado, privarlo del torsolo e tagliarlo a tocchetti. Eliminare il picciolo e i semi dalla paprika. Unire tutti gli ingredienti e condire con del vino cotto.

Consiglio di usare del tonno sott'olio di ottima qualità per questa insalata, e ricordo che non è difficile preparare il tonno sott'olio in casa.

Se non riuscite a reperire il vino cotto, usate l'aceto balsamico.



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Tags: Avocado  Insalate  Paprika  Tonno  
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Commenti

Autore: cinzia (URL)
07/11/2010

Fresca ricetta molto invitante, Graziana ... e poi ti invidio molto tutte le varietà di peperoni che riesci a coltivare! sei veramente in gamba!
Grazie per aver partecipato anche questa settimana!
Hope to see you again at WHB!
Cheers, Cinzia.


Autore: Katerina (URL)
09/11/2010

La tua insallata e molto bella, specialmente ora che sono on a diet. I love the flavors in it.


Autore: Graziana
10/11/2010

Grazie, la paprika bianca è una gran bella pianta, produttiva e con frutti squisiti, la consiglio a tutti!


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