Ricetta: Insalata di avocado e tonno alla paprika

Insalate piccanti
05 novembre 2010


Paprika BiancaUna delle piante che mi hanno dato maggiori soddisfazioni quest'anno è la paprika bianca, che -coltivata in vaso- finora ha prodotto più di mezzo chilo di grandi frutti squisiti e non piccanti.
Li ho raccolti bianchi come nella foto o rossi maturi.


Hanno un gusto molto simile al peperone, ma più freschi e croccanti, ottimi in questa insalata all'avocado. Si tratta di una delle tante ricette all'avocado che sto preparando in queste settimane, avendo avuto in regalo una quantità spropositata di avocado in maturazione.

Insalata di avocado e tonno alla paprika

Insalata di avocado e tonno alla paprika


Ingredienti
1 avocado
100g tonno sott'olio
1 piccola paprika fresca
1 cucchiaino di vino cotto


Preparazione
Pelare l'avocado, privarlo del torsolo e tagliarlo a tocchetti. Eliminare il picciolo e i semi dalla paprika. Unire tutti gli ingredienti e condire con del vino cotto.

Consiglio di usare del tonno sott'olio di ottima qualità per questa insalata, e ricordo che non è difficile preparare il tonno sott'olio in casa.

Se non riuscite a reperire il vino cotto, usate l'aceto balsamico.



Focaccia caprese alla rucola
Un anno fa: Focaccia caprese alla rucola

Due anni fa: Spaghetti saltati con Shishito
Tags: Avocado  Insalate  Paprika  Tonno  
Potrebbe interessarvi...

Paprika e pomodori in arrivo


Coltivare in balcone e in terrazzo

Gallery correlate



Commenti

Autore: cinzia (URL)
07/11/2010

Fresca ricetta molto invitante, Graziana ... e poi ti invidio molto tutte le varietà di peperoni che riesci a coltivare! sei veramente in gamba!
Grazie per aver partecipato anche questa settimana!
Hope to see you again at WHB!
Cheers, Cinzia.


Autore: Katerina (URL)
09/11/2010

La tua insallata e molto bella, specialmente ora che sono on a diet. I love the flavors in it.


Autore: Graziana
10/11/2010

Grazie, la paprika bianca è una gran bella pianta, produttiva e con frutti squisiti, la consiglio a tutti!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa