Ricetta: Insalata di avocado e tonno alla paprika

Insalate piccanti
05 novembre 2010


Paprika BiancaUna delle piante che mi hanno dato maggiori soddisfazioni quest'anno è la paprika bianca, che -coltivata in vaso- finora ha prodotto più di mezzo chilo di grandi frutti squisiti e non piccanti.
Li ho raccolti bianchi come nella foto o rossi maturi.


Hanno un gusto molto simile al peperone, ma più freschi e croccanti, ottimi in questa insalata all'avocado. Si tratta di una delle tante ricette all'avocado che sto preparando in queste settimane, avendo avuto in regalo una quantità spropositata di avocado in maturazione.

Insalata di avocado e tonno alla paprika

Insalata di avocado e tonno alla paprika


Ingredienti
1 avocado
100g tonno sott'olio
1 piccola paprika fresca
1 cucchiaino di vino cotto


Preparazione
Pelare l'avocado, privarlo del torsolo e tagliarlo a tocchetti. Eliminare il picciolo e i semi dalla paprika. Unire tutti gli ingredienti e condire con del vino cotto.

Consiglio di usare del tonno sott'olio di ottima qualità per questa insalata, e ricordo che non è difficile preparare il tonno sott'olio in casa.

Se non riuscite a reperire il vino cotto, usate l'aceto balsamico.



Focaccia caprese alla rucola
Un anno fa: Focaccia caprese alla rucola

Due anni fa: Spaghetti saltati con Shishito
Tags: Avocado  Insalate  Paprika  Tonno  
Potrebbe interessarvi...

Paprika e pomodori in arrivo


Coltivare in balcone e in terrazzo
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: cinzia (URL)
07/11/2010

Fresca ricetta molto invitante, Graziana ... e poi ti invidio molto tutte le varietà di peperoni che riesci a coltivare! sei veramente in gamba!
Grazie per aver partecipato anche questa settimana!
Hope to see you again at WHB!
Cheers, Cinzia.


Autore: Katerina (URL)
09/11/2010

La tua insallata e molto bella, specialmente ora che sono on a diet. I love the flavors in it.


Autore: Graziana
10/11/2010

Grazie, la paprika bianca è una gran bella pianta, produttiva e con frutti squisiti, la consiglio a tutti!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli