Ricetta: Focaccia caprese alla rucola

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
05 novembre 2009


RucolaL'idea originale per questa focaccia era leggermente diversa, perchè prevedeva l'utilizzo delle ultime foglie di basilico thai.
Quando sono andata in balcone a raccoglierle però le ultime minuscole foglie erano un po' ingiallite e dall'aspetto poco attraente. Anzichè andare a cercare del basilico thai in giardino, dove forse resiste ancora, ho deciso di raccogliere un po' di rucola e un minuscolo gambo di sedano con le foglioline ancora tenere, e devo dire che la scelta è stata azzeccata.


Focaccia caprese alla rucola

Focaccia caprese alla rucola


Ingredienti
Per due persone:
una focaccia morbida
1 pomodoro
4 fette di prosciutto crudo
150g mozzarella
20-30 foglie di rucola
1 gambo di sedano


Preparazione
Aprire la focaccia a metà e coprire la parte inferiore con la mozzarella a fette, quindi porla aperta sotto il grill del forno per cinque minuti.

Farcire la focacciaToglierla dal forno e coprire la mozzarella fusa con fette di pomodoro.
Aggiungere il prosciutto crudo, la rucola e il sedano tritato grossolanamente.
Tagliare in due e portare in tavola.



ShishitoUn anno fa:

Spaghetti saltati con Shishito
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pane di miglio farcito


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
Ricetta: Caprese di rucola


Insalate alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
08/11/2009

Fun way to change up a caprese salad--love that you made it into a sandwich! Thanks for sending it to Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili