Ricetta: Focaccia caprese alla rucola

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
05 novembre 2009


RucolaL'idea originale per questa focaccia era leggermente diversa, perchè prevedeva l'utilizzo delle ultime foglie di basilico thai.
Quando sono andata in balcone a raccoglierle però le ultime minuscole foglie erano un po' ingiallite e dall'aspetto poco attraente. Anzichè andare a cercare del basilico thai in giardino, dove forse resiste ancora, ho deciso di raccogliere un po' di rucola e un minuscolo gambo di sedano con le foglioline ancora tenere, e devo dire che la scelta è stata azzeccata.


Focaccia caprese alla rucola

Focaccia caprese alla rucola


Ingredienti
Per due persone:
una focaccia morbida
1 pomodoro
4 fette di prosciutto crudo
150g mozzarella
20-30 foglie di rucola
1 gambo di sedano


Preparazione
Aprire la focaccia a metà e coprire la parte inferiore con la mozzarella a fette, quindi porla aperta sotto il grill del forno per cinque minuti.

Farcire la focacciaToglierla dal forno e coprire la mozzarella fusa con fette di pomodoro.
Aggiungere il prosciutto crudo, la rucola e il sedano tritato grossolanamente.
Tagliare in due e portare in tavola.



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1 commenti

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Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
08/11/2009

Fun way to change up a caprese salad--love that you made it into a sandwich! Thanks for sending it to Souper Sundays.


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