Ricetta: Tartine di zucca, amaretti e salvia

Tartine e antipasti alle erbe
12 febbraio 2013


Mi avevano consigliato l'accostamento di zucca e amaretti anche per ricette salate, e ho voluto provarlo in semplici tartine aromatizzate alla salvia: si è rivelata una combinazione raffinata, assolutamente consigliata.

Tartine di zucca, amaretti e salvia

Tartine di zucca, amaretti e salvia


Ingredienti
Per due persone:
200g zucca
1 cucchiaino salvia tritata
2 amaretti
2 fette di pane in cassetta
burro
olio


Preparazione
Tagliare la zucca a fette molto sottili, condire con un filo d'olio e porre le fette su una teglia, leggermente sovrapposte.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Far raffreddare e condire con la salvia.
Tagliare il pane a quadratini, tostarlo e spalmare di burro. Farcire con le fette di zucca al forno e pezzettini di amaretti.

Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.



La salvia in cucina
Due anni fa: La salvia in cucina

Tre anni fa:
Muffin al limone e semi di papavero
Tortillas piccanti al forno


Questa settimana (11-17 Febbraio) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizzoccheri alle tre salvie


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Palline di formaggio al girasole e papavero


Tartine e antipasti alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli