Ricetta: Muffin al limone e semi di papavero

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
12 febbraio 2010


Uno degli oggetti cui tengo di più in cucina è il mio stampo per muffin, perfetto non solo per tortine e muffins dolci o salati, ma anche per altre ricette che richiedono la creazione di piccoli bocconcini rotondi, come le tartine di farinata al timo o i rosti di patate con aneto.
Lo uso così spesso che inizia a mostrare i segni del tempo... ma sforma ancora squisiti muffin per la colazione della mia famiglia.

PapaveroSi tratta di morbide tortine aromatizzate con scorza di limone e decorate con i piccoli semi di papavero, che donano anche un tocco speziato.


Muffin al limone e semi di papavero

Muffin al limone e semi di papavero


Ingredienti
Per 12 muffins:
200g farina 00
50g farina di grano duro
120g zucchero
2 uova
200g formaggio cremoso tipo Philadelphia
100ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
scorza di mezzo limone
1 cucchiaio semi di papavero


Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il formaggio cremoso e la farina di grano duro.
Sciogliere il lievito e l'ammoniaca nel latte e aggiungerla al composto.
Unire la farina 00 e impastare bene.
Versare in uno stampo per muffin ben imburrato e cospargere ogni muffin di semi di papavero.
Cuocere a 180° per 20-25 minuti, finché non sono ben dorati.



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Commenti

Autore: tasteofbeirut (URL)
17/02/2010

Lots of interesting things on your site! I promised my son poppy seed muffins a while back and have yet to make them. This is the recipe that will convince me to give it a go!


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