Ricetta: Tartine di farinata con timo

I 20 antipasti
04 gennaio 2010


Tartine di farinataDurante le feste natalizie ho improvvisato alcune tartine da portare a un pranzo di famiglia: conoscete già le Tartine all'aneto, altre sono state preparate con cubetti di Pane allo Jalapeno con mousse di noci, infine ho voluto provare questa versione personalizzata fingerfood della farinata.


Ho preparato nuovamente questa ricetta qualche mese dopo, inserendola nel pranzo dei 20 antipasti.

Tartine di farinata con timo

Tartine di farinata con timo


Ingredienti
Per 20 tartine:
50g farina di ceci
140ml acqua
sale e pepe
timo
olio d'oliva


Preparazione
Mescolare la farina di ceci con l'acqua rompendo tutti i grumi.
Ungere d'olio abbondante una teglia per muffin e versare una cucchiaiata di composto in ogni scomparto.
Condire ogni tartina con un pizzico di sale e di timo e una macinata di pepe, e infornare a 180° per 15 minuti.

Links
Ricetta della Farinata di ceci su il Meglio in Cucina.



SantoreggiaDue anni fa:

Dalle semine autunnali... raccolti d'inverno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Fettuccine al tonno e timo


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
04/01/2010

I love chickpeas in all of their many forms...in hummus, fritters, etc. These look delicious!


Autore: EC (URL)
05/01/2010

Thats a nice one..thanks for participating


Autore: Susan (URL)
01/02/2010

How delicious & easy. I ve had socca, the French version, but not this. A nice change from potato chips.


Autore: Graziana
01/02/2010

They were really simply, just pour enough oil in the baking pan.


Autore: Elizabeth (URL)
05/02/2010

These sound so simple to make. I can imagine that they d be delicious.


Autore: Poonam (URL)
21/09/2011

Feel like grabing one, thanks for the recipe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli