Ricetta: Tartine di farinata con timo

I 20 antipasti
04 gennaio 2010


Tartine di farinataDurante le feste natalizie ho improvvisato alcune tartine da portare a un pranzo di famiglia: conoscete già le Tartine all'aneto, altre sono state preparate con cubetti di Pane allo Jalapeno con mousse di noci, infine ho voluto provare questa versione personalizzata fingerfood della farinata.


Ho preparato nuovamente questa ricetta qualche mese dopo, inserendola nel pranzo dei 20 antipasti.

Tartine di farinata con timo

Tartine di farinata con timo


Ingredienti
Per 20 tartine:
50g farina di ceci
140ml acqua
sale e pepe
timo
olio d'oliva


Preparazione
Mescolare la farina di ceci con l'acqua rompendo tutti i grumi.
Ungere d'olio abbondante una teglia per muffin e versare una cucchiaiata di composto in ogni scomparto.
Condire ogni tartina con un pizzico di sale e di timo e una macinata di pepe, e infornare a 180° per 15 minuti.

Links
Ricetta della Farinata di ceci su il Meglio in Cucina.



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Commenti

Autore: Joanne (URL)
04/01/2010

I love chickpeas in all of their many forms...in hummus, fritters, etc. These look delicious!


Autore: EC (URL)
05/01/2010

Thats a nice one..thanks for participating


Autore: Susan (URL)
01/02/2010

How delicious & easy. I ve had socca, the French version, but not this. A nice change from potato chips.


Autore: Graziana
01/02/2010

They were really simply, just pour enough oil in the baking pan.


Autore: Elizabeth (URL)
05/02/2010

These sound so simple to make. I can imagine that they d be delicious.


Autore: Poonam (URL)
21/09/2011

Feel like grabing one, thanks for the recipe


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