Ricetta: Fettuccine al tonno e timo

Pasta alle erbe aromatiche
05 ottobre 2009


TimoHo scoperto il timo parecchi anni fa, durante un viaggio in Grecia. Nelle isole greche è un'erba aromatica molto usata, specialmente con insalate di frutti di mare e pesce grigliato.


Qualunque tipo di timo si accosta molto bene al pesce: usate il timo vulgaris o il serpillo, fresco o secco, ma non preparate questa ricetta di pasta senza!

Fettuccine al tonno e timo

Fettuccine al tonno e timo


Ingredienti
Per due persone:
200g fettuccine all'uovo
160g tonno sott'olio
200ml panna da cucina
1 cipolla
1 cucchiaino di foglie di timo


Preparazione
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggere 5 minuti in olio d'oliva finchè non sarà ammorbidita.
Cucinate le fettuccine.
Versate il tonno con la cipolla, e spezzettate con una forchetta. Fate cuocere per un minuto, quindi versate la panna e il timo e lasciate addensare un paio di minuti.
Scolate la pasta, unite al condimento e servite subito.



Pasta con tonno e coriandoloUna ricetta simile:

Pasta con tonno e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di cannellini e timo


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
05/10/2009

I m drooling for some of this and it s only 7:30am! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights


Autore: Joanne (URL)
08/10/2009

This looks so creamy and delicious! Thanks so much for the submission.


Autore: Graziana
28/10/2009

The tuna+single cream combo it s inusual but really tasty!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta