Ricetta: Fettuccine al tonno e timo

Pasta alle erbe aromatiche
05 ottobre 2009


TimoHo scoperto il timo parecchi anni fa, durante un viaggio in Grecia. Nelle isole greche è un'erba aromatica molto usata, specialmente con insalate di frutti di mare e pesce grigliato.


Qualunque tipo di timo si accosta molto bene al pesce: usate il timo vulgaris o il serpillo, fresco o secco, ma non preparate questa ricetta di pasta senza!

Fettuccine al tonno e timo

Fettuccine al tonno e timo


Ingredienti
Per due persone:
200g fettuccine all'uovo
160g tonno sott'olio
200ml panna da cucina
1 cipolla
1 cucchiaino di foglie di timo


Preparazione
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggere 5 minuti in olio d'oliva finchè non sarà ammorbidita.
Cucinate le fettuccine.
Versate il tonno con la cipolla, e spezzettate con una forchetta. Fate cuocere per un minuto, quindi versate la panna e il timo e lasciate addensare un paio di minuti.
Scolate la pasta, unite al condimento e servite subito.



Pasta con tonno e coriandoloUna ricetta simile:

Pasta con tonno e coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di cannellini e timo


Zuppe e creme di verdure alle erbe
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
05/10/2009

I m drooling for some of this and it s only 7:30am! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights


Autore: Joanne (URL)
08/10/2009

This looks so creamy and delicious! Thanks so much for the submission.


Autore: Graziana
28/10/2009

The tuna+single cream combo it s inusual but really tasty!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Il cerfoglio