Ricetta: Fettuccine al tonno e timo

Pasta alle erbe aromatiche
05 ottobre 2009


TimoHo scoperto il timo parecchi anni fa, durante un viaggio in Grecia. Nelle isole greche è un'erba aromatica molto usata, specialmente con insalate di frutti di mare e pesce grigliato.


Qualunque tipo di timo si accosta molto bene al pesce: usate il timo vulgaris o il serpillo, fresco o secco, ma non preparate questa ricetta di pasta senza!

Fettuccine al tonno e timo

Fettuccine al tonno e timo


Ingredienti
Per due persone:
200g fettuccine all'uovo
160g tonno sott'olio
200ml panna da cucina
1 cipolla
1 cucchiaino di foglie di timo


Preparazione
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggere 5 minuti in olio d'oliva finchè non sarà ammorbidita.
Cucinate le fettuccine.
Versate il tonno con la cipolla, e spezzettate con una forchetta. Fate cuocere per un minuto, quindi versate la panna e il timo e lasciate addensare un paio di minuti.
Scolate la pasta, unite al condimento e servite subito.



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3 commenti

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Commenti

Autore: Ruth (URL)
05/10/2009

I m drooling for some of this and it s only 7:30am! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights


Autore: Joanne (URL)
08/10/2009

This looks so creamy and delicious! Thanks so much for the submission.


Autore: Graziana
28/10/2009

The tuna+single cream combo it s inusual but really tasty!


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