(Ita) Ricetta: Cheesecake cuore di cioccolato alla menta
January 10, 2013
Qualche settimana fa avevo preparato tre cheesecake al cioccolato in terrine individuali per la mia famiglia. La ricetta mi aveva soddisfatto e ho pensato di rifarla per un pranzo con più persone. Per questioni organizzative però ho dovuto scartare l'idea delle terrine individuali, e ho optato per una torta unica, aggiungendo anche un mazzetto di menta per un tocco in più.
Devo dire che anche se le mini cheesecakes erano buone e molto sceniche, la soluzione della torta unica si è rivelata ancora più gustosa, perchè più morbida e meno asciutta.
Questa torta ha soddisfatto tutti e la consiglio vivamente.
Cheesecake cuore di cioccolato alla menta
Ingredienti
Per la base:
180g biscotti integrali
50g burro
3 cucchiai cacao
40-50 foglie di menta fresca
Per il ripieno:
200g cioccolato al latte
6 cucchiai di panna da montare
120g zucchero
3 uova
400g formaggio cremoso
Preparazione
Tritare finemente i biscotti con la menta, unirvi il cacao e quindi il burro fuso. Pressare in una tortiera imburrata (o con carta forno) di diametro 26 cm.
Sciogliere il cioccolato con la panna, quindi incorporarvi il formaggio cremoso, lo zucchero e le uova.
Versare nella tortiera e cuocere in forno a 180° per 25 minuti, finché il ripieno non solidifica.
Far riposare a temperatura ambiente per alcune ore prima di sformare e servire.
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Invierò questa ricetta a Brii che ospita e gestisce l'edizione italiana di Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once.
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