Ricetta: Cheesecake cuore di cioccolato alla menta

Dolci alle erbe aromatiche
10 gennaio 2013


Qualche settimana fa avevo preparato tre cheesecake al cioccolato in terrine individuali per la mia famiglia. La ricetta mi aveva soddisfatto e ho pensato di rifarla per un pranzo con più persone. Per questioni organizzative però ho dovuto scartare l'idea delle terrine individuali, e ho optato per una torta unica, aggiungendo anche un mazzetto di menta per un tocco in più.
Devo dire che anche se le mini cheesecakes erano buone e molto sceniche, la soluzione della torta unica si è rivelata ancora più gustosa, perchè più morbida e meno asciutta.
Questa torta ha soddisfatto tutti e la consiglio vivamente.

Cheesecake cuore di cioccolato alla menta

Cheesecake cuore di cioccolato alla menta


Ingredienti
Per la base:
180g biscotti integrali
50g burro
3 cucchiai cacao
40-50 foglie di menta fresca

Per il ripieno:
200g cioccolato al latte
6 cucchiai di panna da montare
120g zucchero
3 uova
400g formaggio cremoso


Preparazione
Tritare finemente i biscotti con la menta, unirvi il cacao e quindi il burro fuso. Pressare in una tortiera imburrata (o con carta forno) di diametro 26 cm.
Sciogliere il cioccolato con la panna, quindi incorporarvi il formaggio cremoso, lo zucchero e le uova.
Versare nella tortiera e cuocere in forno a 180° per 25 minuti, finché il ripieno non solidifica.
Far riposare a temperatura ambiente per alcune ore prima di sformare e servire.



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Invierò questa ricetta a Brii che ospita e gestisce l'edizione italiana di Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once.
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