Ricetta: Gnocchetti aromatici

Pasta alle erbe aromatiche
10 gennaio 2012


Volevo dare un tocco in più a una crema di verdure già sul fuoco. Un salto in balcone a raccogliere l'erba cipollina, il tempo di mescolare gli ingredienti e formare questi gnocchetti... una idea interessante, e molto più veloce da preparare di quello che sembra.

Gnocchetti aromatici fatti in casa

Gnocchetti aromatici fatti in casa


Ingredienti
60g farina 00
40g parmigiano grattugiato
70ml latte
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
10 foglie di erba cipollina


Preparazione
Impastare la farina con il parmigiano e l'erba cipollina tritata. Unire il lievito disciolto nel latte e amalgamare bene.
Con una forchetta prelevare piccole quantità di impasto (circa 2cm di diametro) e porle distanziate su un ripiano infarinato.
Portare a ebollizione una crema di verdure a vostra scelta.
Porre gli gnocchetti nella crema a uno a uno, cuocendo per 6-8 minuti, finchè non siano cotti internamente.

Gnocchetti nella zuppaHo servito gli gnocchetti con una crema di zucca e patata dolce aromatizzata con il mio Misto aromatico orientale preparato questo autunno.



semina
Un anno fa: Gennaio in giardino e in terrazzo

Due anni fa: Preparare in casa il Pav Bhaji masala
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Checca sul rogo


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Barchette di funghi e gamberi


Gli antipasti di Capodanno

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
16/01/2012

This looks so creamy and hearty. I love the idea of using the gnocchi in the soup. Thanks for sharing it with Souper Sundays.


Autore: brii (URL)
16/01/2012

Che bella idea mettere i gnocchetti nella zuppa invece della solita pasta.
Mi piace moltissimo l idea..anche l evento è molto interessante.
hai ricevuto la mia mail di risposta?
baciusss


Autore: Claudia (URL)
17/01/2012

Your gnocchi sound delicious. I have those garlic chives as well, so plan on making these.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa