Ricetta: Gnocchetti aromatici

Pasta alle erbe aromatiche
10 gennaio 2012


Volevo dare un tocco in più a una crema di verdure già sul fuoco. Un salto in balcone a raccogliere l'erba cipollina, il tempo di mescolare gli ingredienti e formare questi gnocchetti... una idea interessante, e molto più veloce da preparare di quello che sembra.

Gnocchetti aromatici fatti in casa

Gnocchetti aromatici fatti in casa


Ingredienti
60g farina 00
40g parmigiano grattugiato
70ml latte
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
10 foglie di erba cipollina


Preparazione
Impastare la farina con il parmigiano e l'erba cipollina tritata. Unire il lievito disciolto nel latte e amalgamare bene.
Con una forchetta prelevare piccole quantità di impasto (circa 2cm di diametro) e porle distanziate su un ripiano infarinato.
Portare a ebollizione una crema di verdure a vostra scelta.
Porre gli gnocchetti nella crema a uno a uno, cuocendo per 6-8 minuti, finchè non siano cotti internamente.

Gnocchetti nella zuppaHo servito gli gnocchetti con una crema di zucca e patata dolce aromatizzata con il mio Misto aromatico orientale preparato questo autunno.



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Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
16/01/2012

This looks so creamy and hearty. I love the idea of using the gnocchi in the soup. Thanks for sharing it with Souper Sundays.


Autore: brii (URL)
16/01/2012

Che bella idea mettere i gnocchetti nella zuppa invece della solita pasta.
Mi piace moltissimo l idea..anche l evento è molto interessante.
hai ricevuto la mia mail di risposta?
baciusss


Autore: Claudia (URL)
17/01/2012

Your gnocchi sound delicious. I have those garlic chives as well, so plan on making these.


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