Ricetta: Pizza di pane al basilico

Torte salate e pizze alle erbe
18 settembre 2014


Con gli avanzi di pane è possibile preparare numerosi piatti diversi tra loro, salati o dolci, come le gustose frittelle di pane alle erbe aromatiche. Seguite questa ricetta per preparare una base per pizza con pane e latte, da farcire con formaggio e basilico fresco, o a vostro piacere.

Pizza di pane al basilico

Pizza di pane al basilico


Ingredienti
Per la base:
250g pane raffermo
200ml latte
1 uovo
olio

Per il condimento:
50g provola dolce a dadini
2 cucchiaini pasta d'acciughe
2 cipollotti
20 foglie basilico fresco


Preparazione
Tagliare il pane a cubetti e immergerlo nel latte per 30 minuti. Tritare con il robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unire l'uovo sbattuto e mescolare bene.
Porre sul fuoco una padella larga 26 cm con qualche cucchiaio d'olio, quindi distribuirvi il composto livellando bene con una spatola umida. Cuocere a fiamma media e girare a metà cottura con l'aiuto di un piatto.
Porre la base della pizza di pane su una teglia e distribuirvi la pasta d'acciughe, quindi il cipollotto tritato, il basilico e la provola a dadini.
Cuocere in forno a 180° per 5-7 minuti, finché il formaggio non è fuso.



Misto aromatico mediterraneoUn anno fa: Misto aromatico mediterraneo

Due anni fa: Bagel al salmone e acetosa

Quattro anni fa: Scopriamo i peperoncini non troppo famosi
Cinque anni fa: Riprodurre il rosmarino
Sei anni fa: Peperoncino Black Prince
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza di verdure al basilico


Torte salate e pizze alle erbe
Ricetta: Quiche di asparagi e carletti


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Denis GF
19/09/2014

Ho del pane raffermo, tanto basilico e voglia di pizza. La tua ricetta cade a fagiolo!!!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo