Ricetta: Quiche di asparagi e carletti

Torte salate e pizze alle erbe
03 giugno 2014


CarlettiAnche quest'anno sto coltivando i carletti, detti anche silene o sculpit. Sono ottimi sia freschi in insalata che aggiunti a frittate, e è così che li ho preparati finora, ma l'altro giorno con un raccolto un più abbondante ho voluto provare un'idea nuova.


I carletti erano ottimi accostati al gusto particolare degli asparagi: ne è risultata una quiche dal gusto fresco ma intenso, che ci ha pienamente soddisfatti.
Ho usato le cimette crude nella quiche, le punte si sono sollevate per un effetto un po' abbrustolito, che non ci è dispiaciuto. Se preferite potete sbollentare i carletti per un minuto prima di disporli sulla quiche.

Quiche di asparagi e carletti

Quiche di asparagi e carletti


Ingredienti
250g pasta sfoglia
200g asparagi
50g carletti
2 uova
5 cucchiai latte
2 cucchiai farina


Preparazione
Tagliare gli asparagi a dadini e sbollentarli per alcuni minuti.
Disporre la pasta sfoglia su una teglia unta d'olio o con carta forno e distribuirvi gli asparagi ben sgocciolati.
Coprire con i carletti.
Sbattere le uova con il latte e la farina e versare sulla quiche.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.



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Commenti

Autore: Grafath
06/06/2014

I carletti assomigliano tanto ad una verdura spontanea delle mie parti, da consumare in insalata o aggiunta sempre cruda per una frittata. Mi è piaciuta la tua idea. Devo proprio provarla. Grazie e complimenti per il tuo sito.


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