Ricetta: Quiche di asparagi e carletti

Torte salate e pizze alle erbe
03 giugno 2014


CarlettiAnche quest'anno sto coltivando i carletti, detti anche silene o sculpit. Sono ottimi sia freschi in insalata che aggiunti a frittate, e è così che li ho preparati finora, ma l'altro giorno con un raccolto un più abbondante ho voluto provare un'idea nuova.


I carletti erano ottimi accostati al gusto particolare degli asparagi: ne è risultata una quiche dal gusto fresco ma intenso, che ci ha pienamente soddisfatti.
Ho usato le cimette crude nella quiche, le punte si sono sollevate per un effetto un po' abbrustolito, che non ci è dispiaciuto. Se preferite potete sbollentare i carletti per un minuto prima di disporli sulla quiche.

Quiche di asparagi e carletti

Quiche di asparagi e carletti


Ingredienti
250g pasta sfoglia
200g asparagi
50g carletti
2 uova
5 cucchiai latte
2 cucchiai farina


Preparazione
Tagliare gli asparagi a dadini e sbollentarli per alcuni minuti.
Disporre la pasta sfoglia su una teglia unta d'olio o con carta forno e distribuirvi gli asparagi ben sgocciolati.
Coprire con i carletti.
Sbattere le uova con il latte e la farina e versare sulla quiche.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.



Vol-au-vent di speck e maggioranaQuattro anni fa: Vol-au-vent di speck e maggiorana

Cinque anni fa: Semi e baccelli di erbe e spezie

Sei anni fa: Sukiyaki


Questa settimana (2-8 Giugno) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
Potrebbe interessarvi...

Fiore di silene


I fiori che non vi aspettate


Commenti

Autore: Grafath
06/06/2014

I carletti assomigliano tanto ad una verdura spontanea delle mie parti, da consumare in insalata o aggiunta sempre cruda per una frittata. Mi è piaciuta la tua idea. Devo proprio provarla. Grazie e complimenti per il tuo sito.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli