Ricetta: Torta salata di barbabietole e coriandolo

Torte salate e pizze alle erbe
14 gennaio 2014


Le barbabietole coltivate in contenitore in terrazzo iniziano a dare i primi raccolti. Quest'anno ne sto coltivando alcune varietà diverse, e ecco le prime.

Barbabietole ChioggiaHo già coltivato la barbabietola Chioggia l'anno scorso. Ha foglie verdi e una sezione particolare con anelli bianchi e viola.


Barbabietola CheltenhamLa barbabietola Cheltenham ha invece il classico colore rosso viola delle barbabietole, consistenza tenera e gusto dolce.
Le sue foglie sono porpora molto scuro, con un croccante stelo rosso acceso.


CoriandoloAnche il coriandolo seminato in autunno è cresciuto lentamente e solo ora ha le prime foglie da raccogliere.


Usando sia le radici che le foglie di queste baby barbabietole ho preparato una saporita torta salata, dove il gusto dolce delle barbabietole, del cipollotto e del bacon viene rallegrato dal tocco agrumato del coriandolo.

Torta salata di barbabietole e coriandolo

Torta salata di barbabietole e coriandolo


Ingredienti
200 pasta sfoglia
150g baby barbabietole con le foglie
2 cipollotti
3 fette bacon
50g feta greca
1 cucchiaio burro
1 uovo
2 cucchiai latte
1 cucchiaio maizena
1 mazzetto coriandolo


Preparazione
Mondare le barbabietole, e tagliare le radici a fette sottili.
Rosolare il bacon in una padella, quindi tenere da parte.
Saltare per un minuto le fettine di barbabietola nel sughetto del bacon, quindi versare mezzo bicchiere d'acqua e cuocere finché non saranno tenere. Il tempo di cottura dipende dalla consistenza e dalla dimensione delle baby barbabietole.
Una volta che l'acqua è evaporata, unire il burro e i cipollotti tritati, quindi i gambi delle barbabietole. Cuocere per qualche minuto, infine unire le foglie a striscioline e cuocere per altri cinque minuti.
Sbattere l'uovo con il latte e la maizena, unire il coriandolo tritato, il bacon rosolato tagliato a striscie e la feta a cubetti. Unire infine il composto di barbabietole e mescolare bene.
Disporre sulla pasta sfoglia e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Link
Altri articoli e ricette con le barbabietole intere:
Omelette di baby barbabietole
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Un anno fa: Gennaio in terrazzo: raccolti invernali

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