Ricetta: Salsa di coste, ricotta e coriandolo

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
14 marzo 2013


CoriandoloLe coste crude hanno un gusto molto ricco e particolare, che ricorda il profumo del buon terreno. Con un mazzetto di coste ho preparato un condimento simile a un pesto, arricchendolo con il coriandolo seminato in autunno, che a breve andrà a seme e non sarà più adatto al consumo delle foglie.


Ammorbidita da ricotta di buona qualità, questa salsa si è rivelata un gustoso intingolo da servire come antipasto con crostini di pane.

Salsa di coste, ricotta e coriandolo

Salsa di coste, ricotta e coriandolo


Ingredienti
1 piccolo mazzo di coste
1 mazzetto di coriandolo
4 cucchiai ricotta
3 cucchiai olio EVO
1 cucchiaio succo limone
2 cucchiai mandorle o semi di girasole


Preparazione
Lavare e sfogliare le coste e tritarle con la ricotta, il succo di limone e l'olio d'oliva. Unire le mandorle e tritare nuovamente fino a ottenere un composto cremoso.

Consigli e note
La salsa di coste al coriandolo è ottima con pane rustico, o spalmata su panini con formaggi e affettati al posto della maionese o altre salse.
Noi l'abbiamo usata come antipasto su dei crostini, e il giorno dopo in una nuova versione degli Polpette vegane alle erbe aromatiche, che mio figlio chiama hamburger senza carne, ormai un classico nella nostra famiglia.



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