Ricetta: Rosti di patate con aneto

Crocchette e frittelle alle erbe
14 marzo 2008


AnetoHo scoperto l'aneto solo un paio di anni fa e è diventato tra le mie erbe aromatiche preferite. Non ama il caldo clima estivo, così lo semino in autunno per poterlo raccogliere durante i mesi più freddi.


Queste tartine dagli ingredienti semplicissimi richiedono solo un po' di pazienza, e esaltano al massimo il suo aroma.

Rosti di patate con aneto

Rosti di patate con aneto


Ingredienti
300 g patate
2 rametti di aneto
olio d'oliva


Preparazione
Pelare le patate, grattugiarle, quindi sciacquarle in acqua fredda.
Ungere uno stampo per muffin da 12 e suddividervi le patate.
Versare su ogni forma 1 cucchiaino di olio d'oliva.
Infornare a 150° per 30 minuti.
Togliere dallo stampo i rosti, capovolgerli e guarnire con aneto.

Note
I rosti sono una ricetta tradizionale svizzera, con patate tritate e pressate, quindi cotte in padella in forma di frittata. Altre verdure si prestano a essere cucinate come rosti, provate per esempio il rosti di cavolfiore con salame e origano.



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Commenti

Autore: Riccardo
15/03/2008

Ciao, oltre ad avere uno splendido sito ricco di immagini anche la parte culinaria...ah però! una coltivatrice a 360°..


Autore: Graziana
18/03/2008

Ciao Riccardo, conto di inserire molte più ricette non appena si avvicinerà il tempo del raccolto per quasi tutte le piante


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