Barbabietole tutte da mangiare

Coltivare in balcone e in terrazzo
10 giugno 2011


Ho sempre avuto una particolare curiosità per le barbabietole, che ho provato a coltivare perché riesco a reperirle solo cotte, come raccontato nell'articolo cracker rosa ai semi di papavero e girasole.
Quest'anno ho provato a coltivare la barbabietola Cylindra, una varietà che cresce in lunghezza anziché allargarsi e è pertanto adatta a essere coltivata in piccoli spazi, come i miei contenitori in terrazzo.

BarbabietoleNon ho resistito alla curiosità e ho raccolto le prime due, anche se forse lasciandole stare sarebbero cresciute ancora.


BarbabietolaLe piccole barbabietole erano tenere e di un colore splendente, le abbiamo assaggiate così com'erano, crude, per apprezzarne in pieno il sapore.


Sapevo già che anche i gambi e le foglie di barbabietola possono essere mangiati, devo dire che assomigliano alle coste rabarbaro che sto coltivando, sia nel colore che nel sapore.

Barbabietole al burroSenza buttare quasi niente a parte qualche foglia esterna, ho saltato i gambi in un padellino con del burro: avevano un gusto incredibile, ricco con un leggero retrogusto terroso... ci credete che ci sono piaciuti anche più delle barbabietole stesse?


Recensioni su questa e altre varietà di barbabietola nell'articolo barbabietole profondo rosso.

Torta salata di barbabietole e coriandoloAltre ricette che usano le barbabietole intere:

Torta salata di barbabietole e coriandolo
Omelette di baby barbabietole



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Tags: Barbabietola  
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