Il giardino prende forma

Coltivare che passione
05 maggio 2009


Anche quest'anno come l'anno scorso ho progettato a inizio stagione come dovevano essere distribuite le piante in giardino:

Progetto Giardino

Erbe aromatiche
Verdure a foglia
Verdure da radice
Peperoncini
Altro


Come ogni anno ho distribuito per tutto il giardino piante in grado di attrarre gli insetti impollinatori: rosa, prezzemolo, maggiorana, nasturzio, melissa e menta saranno visitati da api, farfalle e sirfidi, che in seguito voleranno anche su fiori di peperoncini... oltre a rendere il giardino profumato e colorato.
Leggete l'articolo erbe aromatiche per attrarre gli insetti impollinatori per maggiori dettagli.

Adesso da coltura protetta sono state quasi tutte trapiantate a dimora, i semi sono germogliati e il progetto ha preso forma.
Riconoscete nella foto uno scorcio dell'aiola centrale, con barbabietola e carota gialla in primo piano, rapa, gli alberelli di carrubbo e il prezzemolo in fondo.

Progetto Aiola



ProgettoIl progetto dell'anno scorso:

Tempo di trapianti: Progettare il giardino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta alla Puttanesca


Pasta alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa