Tempo di trapianti: Progettare il giardino

Coltivare le erbe aromatiche
26 marzo 2008


E' tempo di trapiantare le piante da coltura protetta in giardino. Quest'anno ho scelto di seguire lo schema delle regioni culinarie:
Sud America
Mediterraneo
Asia
Nord Europa

Regioni culinarie

A=annuale
B=bienniale
P=perenne
D=suolo asciutto
W=suolo umido
sh=ombra


Questo progetto tiene anche conto della necessità di distribuire piante in grado di attrarre gli insetti impollinatori tra i vari ortaggi: rosmarino, calendula, prezzemolo, maggiorana, coriandolo, aneto e menta saranno visitati da api, farfalle e sirfidi, che in seguito voleranno anche su fiori di peperoncini, pomodori e altri ortaggi.
Leggete l'articolo erbe aromatiche per attrarre gli insetti impollinatori per maggiori dettagli.



GiardinoIl progetto dell'anno dopo:

Il giardino prende forma
Potrebbe interessarvi...

Il giardino prende forma


Coltivare che passione

Gallery correlate



Commenti

Autore: Riccardo
27/03/2008

Ciao Graziana!
Questo sito diventa di giorno in giorno più bello! Complimenti per il progetto e sopratutto per l ordine!! A quanta distanza metti i peperoncini? ti potrei aiutare con qualche suggerimento in merito..


Autore: Graziana
27/03/2008

Ciao Riccardo,
per i peperoncini ho previsto circa 30 cm, lo so che non sono abbastanza ma lo spazio è tiranno e essendo al mio primo anno ho veramente esagerato con il numero di piante.
PS sai che sono finita su peperonciniamoci mesi fa proprio cercando questa informazione?


Autore: Riccardo
27/03/2008

Eheh..
Sicuramente 30cm non sono molti ma vista la mole di piante e di lavoro che ti aspetta non puoi che fare altrimenti..
Il problema non si pone, basta un pò di verderame e TNT per isolare i fiori.. :)


Autore: Graziana
28/03/2008

Grazie per l incoraggiamento!
Penso di tenere anche delle piante in vaso in terrazzo, così potrò confrontare i risultati.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli