Ricetta: Omelette di baby barbabietole

Frittate e uova alle erbe aromatiche
15 aprile 2013


BarbabietoleLa settimana scorsa ho raccolto le barbabietole seminate in terrazzo.


Barbabietola ChioggiaCome questa sezione rivela, si tratta di barbabietole Chioggia, con la particolarità di avere un interno ad anelli di colore alterno, bianchi e porpora, veramente belli a vedersi.
Si sono rivelate anche molto dolci, certamente coltiverò nuovamente questa varietà di barbabietola, e magari anche qualche altra.


Come mi ero ripromessa ho usato questo raccolto di piccole barbabietole per provare la ricetta Beetroot and Goat Cheese Tart di Haalo, anche se ho preferito non usare la pasta sfoglia per optare per una versione più leggera, una frittata da servire tra due piadine.

Come cipollotto ho usato una delle ultime cipollette rosse d'inverno, sempre coltivate in contenitore con ottimi risultati.

Omelette di baby barbabietole

Omelette di baby barbabietole


Ingredienti
200g baby barbabietole con le foglie
1 cucchiaio burro
1 cipollotto
1 uovo
4 cucchiai latte
50g caprino
1 cucchiaio pangrattato
2 piadine


Preparazione
Separare le barbabietole dalle foglie, eliminare la parte esterna, tagliarle a dadini e lessarle finché non sono ben tenere.
Nel frattempo tagliare le foglie con i gambi a striscioline e saltarle in un tegame con il burro per cinque minuti.
Aggiungere il cipollotto tagliato a fettine e cuocere ancora un minuto, quindi togliere dal fuoco.
Sbattere l'uovo con il latte, il caprino e il pangrattato e unirvi le foglie di barbabietole saltate.
Porre dell'olio in padella e versarvi il composto di uova e foglie di barbabietola, quindi distribuire i dadini di barbabietola.
Coprire con una piadina, quindi girare aiutandosi con un piatto, in modo che la piadina rimanga in basso. Coprire con la seconda piadina, cuocere un minuto e servire.

Link
Altri articoli e ricette con le barbabietole intere:
Torta salata di barbabietole e coriandolo
Barbabietole tutte da mangiare



Tortini salati alla cipolla e aneto
Un anno fa: Tortini salati alla cipolla e aneto

Tre anni fa: Pancetta al miele di castagno

Quattro anni fa: Trapiantare i peperoncini

Cinque anni fa: Zuppa di foglie di ravanello


Questa settimana (15-21 Aprile) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
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Coltivare in balcone e in terrazzo
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