Ricetta: Plumcake all'anice, cumino e Gouda

Pane alle erbe e spezie
14 gennaio 2008


CuminoUn piatto tipico del Nord Europa preparato con un tocco orientale dato dal cumino, una spezia dall'aroma agrumato.


Era ottimo appena sfornato, ideale per l'ora del the o per una colazione robusta.

Plumcake all anice, cumino e Gouda

Plumcake all'anice, cumino e Gouda


Ingredienti
2 uova
200ml latte
3 cucchiai olio di semi
150 farina 00
100 farina di grano saraceno
150g formaggio Gouda olandese
1 cucchiaino semi di anice
1 cucchiaino semi di finocchietto
1 cucchiaino semi di cumino
15g lievito per torte salate
sale
pepe


Preparazione
Sbattere le uova con l'olio e il latte in una ciotola capiente, quindi aggiungere le due farine e mescolare bene.
Aggiungere metà dei semi all'impasto, insieme a sale, pepe abbondante e il formaggio Gouda tagliato a piccoli dadini. Sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di latte e unire all'impasto.
Versare in uno stampo per plumcake, riempiendolo circa a metà o poco più. Cospargere la zona centrale con i semi di anice, finocchio e cumino rimasti.
Infornare a 180° per 35-40 minuti, eventualmente passandolo al grill per qualche minuto per dorare la superficie.
Affettare e servire appena sfornato.



Pane di miglio ai semi di spezieUna ricetta simile:

Pane di miglio ai semi di spezie
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sformato di finocchietti e cumino


Torte salate e pizze alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa