Ricetta: Sformato di finocchietti e cumino

Torte salate e pizze alle erbe
21 aprile 2008


Una variazione alla classica frittata siciliana, lo sformato al forno è un'idea per chi preferisce evitare la frittura.
I semi di cumino si sposano benissimo con il sapore dei finocchietti.

Sformato di finocchietti e cumino

Sformato di finocchietti e cumino


Ingredienti
300g finocchietti freschi
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai farina
1/2 bicchiere latte
1 cucchiaino semi di cumino


Preparazione
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finchè non saranno ben cotti. Sgocciolarli, quindi tagliarli grossolanamente su un tagliere.
Sbattere le uova con la farina e il latte, unire i finocchietti.
Versare in una ampia teglia unta d'olio e cospargere con semi di cumino.
Infornare a 180° per 20 minuti. Servire caldo.



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