Ricetta: Sformato di finocchietti e cumino

Torte salate e pizze alle erbe
21 aprile 2008


Una variazione alla classica frittata siciliana, lo sformato al forno è un'idea per chi preferisce evitare la frittura.
I semi di cumino si sposano benissimo con il sapore dei finocchietti.

Sformato di finocchietti e cumino

Sformato di finocchietti e cumino


Ingredienti
300g finocchietti freschi
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai farina
1/2 bicchiere latte
1 cucchiaino semi di cumino


Preparazione
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finchè non saranno ben cotti. Sgocciolarli, quindi tagliarli grossolanamente su un tagliere.
Sbattere le uova con la farina e il latte, unire i finocchietti.
Versare in una ampia teglia unta d'olio e cospargere con semi di cumino.
Infornare a 180° per 20 minuti. Servire caldo.



Frittata di finocchiettiUna ricetta simile:

Frittata di finocchietti
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza di verdure al basilico


Torte salate e pizze alle erbe
Ricetta: Dukkah


Misti di spezie e erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto