Ricetta: Polenta taragna fritta aromatica

Crocchette e frittelle alle erbe
25 maggio 2012


Come ho raccontato nell'articolo Stracciatella al dragoncello, approfittando di questi giorni di primavera un po' grigi sto preparando alcune ricette che non avevo avuto modo di preparare durante l'ultimo inverno. Una di queste è la polenta taragna: al mio compagno non piace molto, quindi finisco sempre con il rimandare e è ormai quasi diventata una tradizione primaverile.

Misto aromatico mediterraneoCon la polenta avanzata ho preparato delle crocchette, rese aromatiche dal mio misto aromatico mediterraneo fatto in casa con salvia, timo, origano, rosmarino e altre erbe.


Preparo spesso crocchette o spiedini con la polenta avanzata, e devo dire che riscuotono sempre un certo successo.

Polenta taragna fritta aromatica

Polenta taragna fritta aromatica


Ingredienti
100g farina per polenta taragna (o 1 piatto di polenta taragna avanzata)
1 uovo
pangrattato
1 cucchiaio di misto erbe


Preparazione
Preparare la polenta, versarla in un piatto fondo e lasciarla raffreddare completamente.
Tagliare a cubetti, passare nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato mescolato con le erbe aromatiche.
Friggere da tutti i lati finché le crocchette di polenta non sono ben dorate.



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Invierò questo post a Briciole che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.
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Crocchette e frittelle alle erbe
2 commenti


Commenti

Autore: Simona (URL)
28/05/2012

Confesso di non aver mai pensato a fare le crocchette con la polenta avanzata. Le tue sono carinissime. Grazie per il contributo a WHB!


Autore: Graziana
29/05/2012

Mia madre le preparava sempre con la polenta avanzata quando ero bambina, per me sono un classico!


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