Ricetta: Curry verde di patate

Zuppe e creme di verdure alle erbe
25 maggio 2010


CitronellaHo preparato nuovamente la zuppa di pollo thai prima che facesse troppo caldo per gustarla, e avendo ancora della citronella l'ho usata per questo curry verde di ispirazione tailandese.


La ricetta originale del curry verde prevede anche del pollo, io ho usato solo le patate perché il pollo era già presente nella zuppa che ho servito come primo piatto.

Curry verde di patate

Curry verde di patate


Ingredienti
Per due persone:
3 patate medie
2 peperoncini verdi
2cm zenzero
1 spicchio d'aglio
5 rametti di coriandolo
5 foglie di aglio cinese
1/2 gambo di citronella
100ml crema di cocco
2 cucchiai di basilico thai
1 cucchiaio di salsa di pesce
100g riso profumato jasmine


Citronella, zenzero e erbePreparazione
Tritare insieme i peperoncini verdi, l'aglio, lo zenzero, il coriandolo, l'aglio cinese e la citronella, quindi soffriggerli per alcuni minuti in un tegame capiente con poco olio di semi.
Versare la crema di cocco e fare addensare per due minuti.
Unire le patate pelate e tagliate a dadini di circa 1 cm, versare mezzo bicchiere di acqua e fare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, finché le patate non sono ben tenere.
Nel frattempo lessare il riso jasmine finchè non è ben cotto, scolare l'eventuale acqua residua e tenere da parte.
Togliere il curry dal fuoco, unire il basilico thai tritato e la salsa di pesce e servire con il riso.



Pasta ai funghi piccanteUn anno fa:

Pasta ai funghi piccante
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zucca al sesamo


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il raccolto di Febbraio


Raccolto e conservazione


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
31/05/2010

Looks delicious--I love anything Thai curry. Thanks for sending it to Souper Sundays!


Autore: Joanne (URL)
31/05/2010

I ve never thought to put curry in potato salad! What a great idea!


Autore: Alka (URL)
03/09/2010

Never ever tried anything Thai, so actually curious to try this.
Thanks for sending this to LINK~your recipes of Potato event at sindhirasoi.com, but can you please link the event here??
Thanks once again for your contribution !


Autore: Alka (URL)
03/09/2010

Ps:Can you just update your posts that you submitted to LINK event at sindhirasoi by adding the following link
http://sindhirasoi.com/link/potato/
Thanks and sorry for all the botheration !


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Bacche di ginepro
Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa