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        Il raccolto di Febbraio
            Raccolto e conservazione
         27 febbraio 2010 
        
        Febbraio è un mese piuttosto triste per quanto riguarda il raccolto, ormai anche le colture invernali hanno terminato il loro ciclo produttivo e quasi tutte le piante sono troppo giovani o ancora in quiescenza.
 
  Per fortuna il mio coriandolo seminato in autunno è ancora fresco e disponibile per molte ricette, di questi tempi mi sembra di usarlo ovunque: frittelle, zuppe, ricette orientali e messicane... va bene su tutto! 
 Ricette con il coriandolo fresco
 
 
 
  A Febbraio ho anche raccolto della citronella, ottima aggiunta dal gusto agrumato a piatti in stile tailandese. Se vivete in zone con clima temperato, la citronella è già pronta da raccogliere, altrimenti è meglio iniziare il mese prossimo. 
 Raccogliere la citronella
 Ricette con la citronella
 
        
        
        
        
       
       
       Altre piante sono ancora da raccogliere limitatamente: prezzemolo, aglio cinese, rosmarino, sedano, timo. L'erba cipollina sta emergendo dalla quiescenza, e la primavera si avvicina.
 Con un timido raccolto di timo, rosmarino e prezzemolo ho preparato tre tipi diversi di tapenade.
 
 
 Piante OfficinaliIl raccolto di Febbraio per le piante officinali:
 - la scorza dell'arancia e del mandarino: maggiori dettagli nell'articolo conservare la scorza d'arancia
 - la corteccia del carrubbo
 - i fiori della tossillagine da raccogliere a inizio fioritura
 - il rizoma dello zenzero
 
 
 Frutta e Verdura di stagioneErbe e spezie da raccogliere: Borragine, coriandolo, crescione, zenzero.
 
 Verdure di stagione: Barbabietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cime di rapa, cipolle, finocchi, indivia, lattuga, porri, rape, sedano, spinaci, zucca.
 
 Frutta di stagione: Arance, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, mele, pompelmi.
 
 
 
 
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