Ricetta: Stracciatella al dragoncello

Zuppe e creme di verdure alle erbe
21 maggio 2012


La primavera ha fatto un passo indietro con qualche giornata grigia e ventosa, e io ne approfitto per cucinare per l'ultima volta alcune ricette forse più adatte a una stagione fredda, come questa confortante stracciatella, o una polenta fritta aromatica.

Crostini al dragoncelloHo scelto di aromatizzare questa stracciatella con abbondante dragoncello, sia aggiungendolo alla zuppa che preparando dei crostini di pane cosparsi di dragoncello. E' stato un esperimento ma il suo aroma leggermente speziato si accostava perfettamente al gusto forte delle uova e del brodo di carne.


Attenzione, questo non è il modo classico di preparare questa ricetta tradizionale, la stracciatella non è cremosa ma con uova e brodo separate. Tuttavia questa versione cremosa e omogenea era il modo in cui mia madre me la preparava da bambina, e così ho scelto di prepararla così, sia per ricordare un sapore della mia infanzia, che per servirla anche a mio figlio.

Stracciatella al dragoncello

Stracciatella al dragoncello


Ingredienti
Per due-tre persone:
500ml brodo di carne
2 uova
20g farina
2 cucchiai parmigiano
1 cucchiaio dragoncello

Per i crostini:
1 panino bianco
2 cucchiai burro
1 cucchiaio dragoncello


Preparazione
Riscaldare il brodo e versarvi la farina a pioggia, facendo addensare per un minuto.
Sbattere le uova con il parmigiano e il dragoncello, unirle al brodo e mescolare velocemente per ottenere una consistenza omogenea.
Tagliare il panino a listarelle, friggerle nel burro finchè non diventano ben dorate, quindi cospargere di dragoncello e porre in un piatto di portata.
Servire la stracciatella con i crostini al dragoncello.



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Commenti

Autore: wildcraft diva (URL)
22/05/2012

Ciao,
Complimenti per il blog super.
Thanks for sharing!
Ritornerò


Autore: Deb in Hawaii (URL)
28/05/2012

I like the creamy version of this--it looks so thick and comforting. Thanks for sharing with Souper Sundays.
;-)


Autore: Carol @ Always Thyme to Cook (URL)
28/05/2012

I d love the creamy version, looks so good!


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