Ricetta: Crema di crescione e scalogno

Zuppe e creme di verdure alle erbe
04 aprile 2012


L'anno scorso il crescione è stato un tale successo che a Settembre ne ho seminato una gran quantità, ma delle piogge autunnali particolarmente violente hanno stroncato la maggior parte delle giovani piantine.

CrescionePer fortuna il crescione dei giardini è una pianta molto rustica che può essere seminata e raccolta quasi tutto l'anno, soprattutto con il clima siciliano privo di gelate. La semina invernale ha prodotto un bel cespuglio aggrovigliato pronto da raccogliere.


CrescioneCon un bel raccolto di crescione finalmente abbondante, ho potuto preparare questa crema aromatizzata allo scalogno.


Aggiungendo del brodo vegetale o di pollo, la crema diventa una zuppa vera e propria, ma ho preferito questa consistenza cremosa, perfetta per dei crostini imburrati.

Crema di crescione e scalogno

Crema di crescione e scalogno


Ingredienti
Per due persone:
1 scalogno
2 patate
1 cucchiaio di burro
1 tazza di crescione
5-6 foglie di erba cipollina
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
crostini di pane


Preparazione
Affettare sottilmente lo scalogno e soffriggere nel burro.
Unire le patate pelate e tagliate a dadini, e fare insaporire.
Versare 250 ml di acqua, aggiustare di sale, e cuocere 12-15 minuti finché le patate non sono tenere.
Togliere dal fuoco, unire crescione e erba cipollina tagliati grossolanamente, latte e parmigiano, quindi ridurre in purea con il robot da cucina.
Servire con crostini.



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Commenti

Autore: Terry (URL)
08/04/2012

Che bontà ...amo il crescione... Devo riseminarlo .da davvero grosse soddisfazioni ;)
Buona Pasqua!!!!


Autore: Deb in Hawaii (URL)
09/04/2012

I like the idea of making a creamy soup out of peppery watercress--it looks very good and satisfying.

Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


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