Ricetta: Crema di piselli allo zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
27 gennaio 2012


Crema di piselli allo zenzeroUn tocco di zenzero è l'aggiunta perfetta a numerose zuppe o creme di verdure per una cena invernale, perché il suo aroma leggermente pungente vi darà una sensazione di calore e benessere.


Crema di piselli allo zenzero

Crema di piselli allo zenzero


Ingredienti
Per due persone:
300g piselli (freschi o surgelati)
1 cipolla
2 patate medie
3-4 cm scorza di limone
2-3 cm zenzero
50g pancetta a dadini
1 cucchiaio burro


Preparazione
Pelare le patate, tagliare la cipolla a fette sottili e le patate a cubetti. Metterle in una pentola con i piselli, la scorza di limone intera e lo zenzero a pezzetti, quindi aggiungere 250ml di acqua.
Cuocere 30 minuti, rimuovere la scorza di limone e ridurre purea, eventualmente tenendo da parte alcuni cubetti patate per guarnire.
Sciogliere il burro e rosolarvi la pancetta. Prelevare dal tegame e fare insaporire la crema di piselli nel burro.
Servire calda in ciotole con la pancetta rosolata e alcuni cubetti di patate.



Quiche ai funghi con mentuccia
Un anno fa: Quiche ai funghi con mentuccia

Due anni fa: Chutney veloce allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Chili autunnale


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
30/01/2012

I have not thought about putting ginger in pea soup before but it sounds fabulous. Thanks for sharing with Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa