Ricetta: Biscotti salati aromatici alla senape

Biscotti salati e sfoglie alle erbe e spezie
09 febbraio 2012


Qualche giorno fa il freddo e il maltempo non ispiravano a uscire, e ho pensato di preparare dei biscotti salati per accompagnare il pranzo.

Biscotti salati aromatici alla senapeSono biscotti con farina di grano e di mais, piuttosto alti e simili agli scones, da farcire con formaggio, affettati o pezzettini di frittata (abbiamo usato la Frittata di erbe dal terrazzo che avevo appena preparato).

Sono aromatizzati con il solito Misto aromatico mediterraneo fatto in casa, con origano, salvia, rosmarino e altre erbe e con parecchi semi di senape nera.


Coinvolgendo mio figlio nella loro preparazione ho distratto anche lui dalla noia invernale...

Preparazione scones

...e devo ammettere di essermi divertita anche io: mi ha sorpreso vederlo gestire con una destrezza ammirevole per i suoi tre anni le formine e i piccoli pezzettini di impasto, che ha diligentemente tagliato e posato sulla teglia quasi tutti da solo... senza cadere nella tentazione di spiaccicarne qualcuno o fare altri creativi disastri.

Cucinare insieme a un bambino piccolo richiede comunque un'attenzione continua e nella confusione ho dimenticato di spennellare gli scones con il latte prima di infornarli. Sarebbero stati un po' più dorati e splendenti, ma non mi è dispiaciuto l'aspetto un po' infarinato che avevano.

Biscotti salati aromatici alla senape

Biscotti salati aromatici alla senape


Ingredienti
150g farina 00
50g farina grano duro
50g farina mais
35g burro
1 1/2 cucchiaino ammmoniaca
1/2 cucchiaino lievito istantaneo
2 cucchiaini semi di senape nera
2 cucchiaini erbe aromatiche
70g formaggio grattugiato (ho usato parmigiano e ricotta salata)
125ml yogurt
100ml latte


Preparazione
Mescolare le farine, quindi aggiungere il burro a tocchetti e impastare.
Unire l'ammoniaca, la senape, le erbe aromatiche e il formaggio grattugiato.
Sciogliere il lievito istantaneo nel latte, quindi aggiungerlo all'impasto insieme allo yogurt.

Biscotti salati aromatici alla senapeStendere l'impasto spesso 2 cm o poco più.
Tagliare con formine della dimensione di 4-5 cm.
Cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti.



Tortellini con salame e basilicoDue anni fa:

Tortellini con salame e basilico

Nigella e rabarbaro, due nuove nate


Invierò questa ricetta a Weekend Herb Blogging, gestito da Brii nella versione italiana e da Haalo di Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Muffin alla cipolla e erbe aromatiche


Biscotti salati e sfoglie alle erbe


Commenti

Autore: ale73 (URL)
10/02/2012

Devono essere squisiti!! baciussss


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli