Ricetta: Tortellini con salame e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
09 febbraio 2010


BasilicoL'estate scorsa avete raccolto e conservato il basilico? Io ne ho ancora un po', che sto centellinando in attesa della bella stagione, per dare un tocco estivo a qualche piatto, specialmente di pasta.


Tortellini con salame e basilico

Tortellini con salame e basilico


Ingredienti
Per due persone:
200g tortellini al prosciutto
100g salamini
100ml panna
1 cubetto di basilico surgelato (o 2-3 cucchiai di basilico fresco tritato)


Preparazione
Cuocere normalmente i tortellini in acqua bollente e salata.
Scaldare la panna in un padellino, quindi aggiungervi i salamini tagliati a tocchetti. Fare addensare per qualche minuto, rimuovere dal fuoco e aggiungere il basilico.
Condire i tortellini con la salsa al salame e servire subito.



Ravioli con menta e salviaUna ricetta simile:

Ravioli con menta e salvia
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata senza uova di spinaci al basilico


Frittate e uova alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
09/02/2010

Oh how I love tortellini! Especially covered in cream sauce...


Autore: Susan (URL)
11/02/2010

So, so easy, Graziana! Love the idea of popping in a cube of frozen basil. I hope to have done my homework this coming summer to reserve it for cold days like this.

Thank you very much for your lovely PPN recipe!


Autore: Nic (URL)
15/02/2010

That looks delicious. My basil plants seemed to die before I could use them all up last year. I shall have to remember to freeze some when summer comes, what a good idea. Thank you :)


Autore: Graziana
19/02/2010

Frozen basil is not like fresh one but is a blessed ray of sunshine during winter!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli