Nigella e rabarbaro, due nuove nate

Coltivare le spezie
09 febbraio 2010


Ho iniziato il mese scorso a seminare in coltura protetta, queste sono due tra le piantine che sto coccolando di più.

NigellaE' chiamata nigella o cumino nero, i suoi semi sono usati come spezia e hanno un sentore di cipolla.
La pianta dovrebbe crescere fino a 20-25 cm e avere graziose infiorescenze, che diverranno i baccelli pieni di semi da raccogliere.

Ricette con la nigella (cumino nero)
Coltivare e raccogliere la nigella (cumino nero)


RabarbaroL'anno scorso ho scoperto quante interessanti ricette si potevano fare con il rabarbaro e eccolo qui: ho acquistato i semi e sto provando a coltivarne qualche pianta per la prima volta.
La mia gatta ne ha già rosicchiato una fogliolina... mi chiedo se le è piaciuta!

Ricette con il rabarbaro



Il rabarbaroPotrebbe interessarvi:

Il rabarbaro
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Panini con Praga e valerianella


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana