Ricetta: Frittata di erbe dal terrazzo

Frittate e uova alle erbe aromatiche
03 febbraio 2012


La coltivazione di erbette e verdure da taglio nei contenitori in terrazzo non smette mai di stupirmi e di darmi soddisfazione. Durante tutta l'estate scorsa ho raccolto ogni settimana delle freschissime insalate, e con la semina autunnale di alcune prelibatezze orientali come mizuna, komatsuna e semposai ho avuto freschi raccolti anche durante l'autunno.

CosteIn inverno le verdure da taglio hanno foglie più piccole e coriacee, adatte a resistere al freddo. Ne ho raccolte alcune, in un piccolo raccolto invernale che è probabilmente l'ultimo prima del cambio di stagione, e dopo le tante insalate dal terrazzo dell'estate scorsa ho preparato una frittata dal terrazzo, con un augurio per la stagione che verrà.

Ho raccolto soprattutto del semposai, dalle foglie ancora piuttosto grandi e della mizuna, che tra tutte è la più verde e rigogliosa. Ho aggiunto parecchie piccole foglie di coste arcobaleno e coste rabarbaro che danno una nota di colore, e qualche foglia di acetosa. Questa pianta generosissima ha finalmente deciso di andare in quiescenza... mi sembra un riposo ben meritato dopo tutte le ricette con l'acetosa preparate l'anno scorso.

Frittata di erbe dal terrazzo

Frittata di erbe dal terrazzo


Ingredienti
1 tazza verdure da taglio
2 uova
3-4 cucchiai di latte
burro


Preparazione
Tagliare le verdure a striscioline e saltarle nel burro per alcuni minuti.
Sbattere le uova con il latte, quindi aggiungervi le verdure saltate.
Distribuire su una padella e cucinare normalmente la frittata, girando a metà cottura.

Note
Io ho usato coste, mizuna, semposai e acetosa, ma consiglio anche komatsuna e pak choi, o altre verdure fresche a vostra scelta. Nell'articolo un tocco di oriente trovate maggiori informazioni sul semposai e altre interessanti verdure di origine orientale ormai diffuse in tutto il mondo.

Ho servito l'omelette con i Biscotti salati aromatici alla senape, con farina di mais e di grano duro.



Uova strapazzate con mentuccia e erba stella
Un anno fa: Uova strapazzate con mentuccia e erba stella

Due anni fa: Preparare in casa la Miscela per Tacos
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittatine di zucchine con erba stella


Frittate e uova alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncino Bishop's Hat
Tutti gli articoli