Ricetta: Frittatine di zucchine con erba stella

Frittate e uova alle erbe aromatiche
05 giugno 2011


FrittatinaPensavate mi fossi dimenticata dell'erba stella, dopo averla usata tanto durante l'autunno e l'inverno? Ovviamente no, il mio strano prato in un vaso è ancora verde e produttivo, e di tanto in tanto l'erba stella viene falciata... ehm volevo dire raccolta per guarnire piatti di ogni genere.

Date un'occhiata alle altre ricette con l'erba stella.


FrittatinaLe frittate di verdure sono una delle poche cose che mio figlio mangia volentieri, e mescolare un po' di zucchina, cavolfiore o broccoli all'impasto delle frittate è al momento l'unico trucco che ho per fargli mangiare delle verdure.


Avendo in casa delle piccole zucchine fresche e genuine, ho pensato di prepararne anche per il resto della famiglia, con l'aggiunta di un po' di erba stella.
Con una spremuta di frutta e del pane tostato diventa un pranzo leggerissimo prima di correre al mare, oppure una ricca prima colazione.

Frittatine di zucchine con erba stella

Frittatine di zucchine con erba stella


Ingredienti
Per ogni frittatina:
1 uovo
mezza zucchina
2 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di aglio tritato
2 cucchiai di latte
un pugnetto di erba stella


Preparazione
Sbattere l'uovo con il latte e aggiungergi il pangrattato, l'aglio tritato e la zucchina grattugiata.
Preparare la frittatina normalmente, girando a metà cottura.
Servire guarnita da erba stella tritata.



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Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale, e ospitato da Marta di Mangiare è un po' come viaggiare che ospita la prossima edizione di WHB nella edizione italiana, ideata da Brii.
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