Ricetta: Minestrone rustico con erba stella
Zuppe e creme di verdure alle erbe
07 febbraio 2011
Come potete notare, a costo di sembrare ripetitiva sto usando spesso mentuccia, prezzemolo riccio, crescione e erba stella, perché sono tra le erbe aromatiche seminate a Ottobre e ancora sorprendentemente ricche di foglie fresche da raccogliere nonostante il clima piuttosto rigido.
Esistono diversi tipi di piante chiamate erba stella. La mia è questa nella foto, la Plantago Coronopus detta anche minutina.
L'aspetto è quello dei fili di erba comune, il gusto è fresco e particolare.
Come vedete ne sto coltivando un piccolo vasetto in balcone: per raccoglierla, la taglio a pochi centimetri dal suolo, questo la aiuta anche a rivegetare.
L'erba stella è ricca di vitamina A, C e di sali minerali. Un'ottima aggiunta sia a insalate che a cremosi minestroni come questo.

Minestrone rustico con erba stella
Ingredienti
1 patata
3 foglie di verza
100g fagiolini verdi
1 cipolla
2-3 cimette di broccoli
100g spinaci
1 pomodoro
1 peperoncino
panna da cucina
erba stella
prezzemolo riccio
Preparazione
Pelare la patata e tagliarla a cubetti. Pelare il pomodoro e tagliarlo a dadini. Privare il peperoncino dello stelo e dei semi e tritarlo. Tagliare la verza a striscioline. Affettare la cipolla e tagliare a tocchetti fagiolini, broccoli e spinaci.
Unire tutte le verdure in una pentola e versare mezzo litro di acqua.
Fare cuocere per circa 30 minuti, finché le verdure non saranno ben tenere, quindi frullare con il robot a immersione fino a ottenere la cremosità voluta.
Continuare la cottura per ancora cinque minuti, quindi porre in ciotole o piatti di portata.
Servire con qualche cucchiaiata di panna da cucina e erba stella, e guarnire con foglie di prezzemolo riccio.
Un anno fa:
Pasta Curry Tailandese gialla
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