Ricetta: Pasta curry tailandese gialla

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
07 febbraio 2010


CitronellaCon la citronella appena raccolta, ho preparato la Zuppa di pollo thai e questa pasta curry gialla.

Preparo spesso la pasta curry tailandese, e come spesso accade in questi casi ho creato diverse varianti.
Questa è una delle più interessanti, una pasta curry gialla aromatizzata al limone.


Hot LemonHo scelto i peperoncini Hot Lemon perchè (oltre a essere gialli) hanno un sentore di limone, se non ne avete a disposizione usate qualunque tipo di peperoncino giallo, tranne quelli con un forte sapore di peperone, che mal si accostano al resto degli ingredienti.


Pasta curry tailandese gialla

Pasta curry tailandese gialla


Ingredienti
3 scalogni
3 spicchi d'aglio
4cm zenzero
5cm scorza di limone
1/2 gambo di citronella
1 cucchiaio di salsa di pesce
4 peperoncini Hot Lemon
1 peperoncino Rocoto Canario
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di cumino
2cm cannella
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di curcuma


Preparazione
Pulire gli scalogni, l'aglio e lo zenzero. Rimuovere il picciolo e i semi dai peperoncini.
Tritare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso.

Conservare la pasta curryQueste dosi sono per una quantità abbondante di pasta curry: potete suddividerla in almeno sei porzioni da usare subito o da impacchettare con carta frigo e surgelare.



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Commenti

Autore: radha (URL)
08/02/2010

very practcal and cool ~ thanks!


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