Ricetta: Marmellata di zucca piccante

Marmellate piccanti: dolcetto o scherzetto?
31 ottobre 2009


Hot LemonPotevo non preparare una ricetta alla zucca per Halloween? Ecco qui, semplice e squisita, la marmellata di zucca, in versione leggermente piccante.
Per prepararla ho usato dei peperoncini Hot Lemon, per via del loro sentore di limone che ben si accoppia con la zucca. Se li sostituite con altri peperoncini, aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla ricetta.


Spalmate la marmellata piccante su crostini di pane... e non offritela ai bambini per Halloween!

Marmellata di zucca piccante

Marmellata di zucca piccante


Ingredienti
750g polpa di zucca
25g peperoncini hot lemon
1 pezzetto di zenzero 2-3 cm
zucchero (vedi ricetta per le dosi)


Zucca e Hot LemonPreparazione
Tagliare la zucca a fette, i peperoncini a metà e lo zenzero a piccoli pezzi. Cuocere un'ora a fiamma molto bassa, in una pentola senza coperchio.
Frullare il composto fino a ottenere una crema. Pesarlo e aggiungervi 1/4 del suo peso in zucchero.
Rimettere sul fuoco e cuocere altri 10 minuti. Conservare in frigo in barattoli di vetro.



Marmellata di peperoni e peperoncinoRicette simili:

Marmellata di peperoni e peperoncino

Marmellata di spezie
Potrebbe interessarvi...

0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli