Ricetta: Marmellata di zucca piccante

Marmellate piccanti: dolcetto o scherzetto?
31 ottobre 2009


Hot LemonPotevo non preparare una ricetta alla zucca per Halloween? Ecco qui, semplice e squisita, la marmellata di zucca, in versione leggermente piccante.
Per prepararla ho usato dei peperoncini Hot Lemon, per via del loro sentore di limone che ben si accoppia con la zucca. Se li sostituite con altri peperoncini, aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla ricetta.


Spalmate la marmellata piccante su crostini di pane... e non offritela ai bambini per Halloween!

Marmellata di zucca piccante

Marmellata di zucca piccante


Ingredienti
750g polpa di zucca
25g peperoncini hot lemon
1 pezzetto di zenzero 2-3 cm
zucchero (vedi ricetta per le dosi)


Zucca e Hot LemonPreparazione
Tagliare la zucca a fette, i peperoncini a metà e lo zenzero a piccoli pezzi. Cuocere un'ora a fiamma molto bassa, in una pentola senza coperchio.
Frullare il composto fino a ottenere una crema. Pesarlo e aggiungervi 1/4 del suo peso in zucchero.
Rimettere sul fuoco e cuocere altri 10 minuti. Conservare in frigo in barattoli di vetro.



Marmellata di peperoni e peperoncinoRicette simili:

Marmellata di peperoni e peperoncino

Marmellata di spezie
Potrebbe interessarvi...

0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli