Ricetta: Spiedini di Hot Lemon

Chili Pepper Files
13 ottobre 2009


Chili Pepper FilesL'Hot Lemon è un peperoncino della specie Baccatum, giallo a maturazione e dalla particolare forma a goccia. Il nome non è dovuto solo al suo colore giallo brillante, ma anche al gusto, che ricorda il limone.


Spiedini di Hot Lemon

Spiedini di Hot Lemon


Privare i peperoncini dello stelo e infilarli in stuzzicadenti.
Saltare in padella con olio finchè non iniziano a scurirsi e servire con una salsa di yogurth a piacere.


Hot Lemon

Hot Lemon (Capsicum Baccatum)


Piccantezza: Piccante
Sapore/profumo: Di limone
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 3 - 4 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 1,5 g
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al giallo brillante.


Perchè coltivarlo?:
Per la sua bellezza, ma anche per il particolare aroma di limone dei suoi frutti, adatti a molte ricette. Da provare.

Chili Pepper Files
Hot Lemon Photo Gallery



Peperoncini fritti alla birraRicette correlate:

Peperoncini fritti alla birra

Antipasti piccanti con formaggio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata senza uova con peperoncini


Ricette con peperoncini protagonisti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa