Ricetta: Antipasti piccanti con formaggio

Tartine e antipasti piccanti
27 agosto 2009


Se coltivate diversi tipi di peperoncini, non potete resistere alla tentazione di presentare ai vostri ospiti un coloratissimo piatto di antipasti piccanti.
Ricordatevi però di avvisarli... qualcuno di questi antipasti potrebbe essere troppo piccante da mandar giù in un boccone!

Snacks di JalapenoPer questa ricetta ho usato degli Jalapeno Master, più grandi degli Jalapeno normali. In ogni caso va bene qualunque tipo di peperoncino tipo Jalapeno.

Snacks di Jalapeno


nachos
peperoncini Jalapenos
formaggio oaxaca (o feta greca)

Tagliare a metà i peperoncini e privarli del gambo e dei semi.
Disporre dei nachos su una teglia e porre su ciascuno mezzo jalapeno ripieno con un pezzetto di formaggio.
Grigliare in forno 5 minuti e servire subito.

Tartina di Peperoncini VerdiI peperoncini nella foto sono dei Peter Pepper raccolti ancora verdi: usate dei peperoncini carnosi, piccanti a vostra scelta.

Tartina di Peperoncini Verdi


formaggio feta a fette
peperoncini verdi carnosi
olio

Tagliare i peperoncini a fette lunghe 1 cm e saltarli in padella con olio a fiamma alta, finchè non inizieranno a scurirsi.
Porli su larghe fette di formaggio feta.


Peperoncini RipieniPer questa ricetta servono dei peperoncini del tipo ciliegia o cherry, non troppo grandi.

Peperoncini Ripieni


peperoncini cherry
parmigiano grattugiato
capperi

Privare i peperoncini del picciolo e dei semi. Riempirli di parmigiano grattugiato premendo bene e chiudere con un cappero.


Bocconcini piccantiI peperoncini nella foto sono i famosi Piri Piri portoghesi, che rendono questi bocconcini piuttosto piccanti. Usate qualunque tipo di piccolo peperoncino rosso, piccante secondo il vostro gusto.

Bocconcini piccanti


peperoncini rossi corti
fontina
olio

Privare i peperoncini del picciolo e tagliarli a metà. Saltarli in padella con un po' d'olio, quindi disporli su blocchetti di fontina dello spessore di mezzo centimetro.



Insalata di riso piccanteUn anno fa:

Insalata di riso piccante
Potrebbe interessarvi...

Conservare i peperoncini


Coltivare i peperoncini 8: La conservazione
Ricetta: Antipasti alle erbe


Tartine e antipasti alle erbe


Commenti

Autore: Andrea (URL)
01/09/2009

Spicy peppers do much wonderful appetizers. I especially like those stuffed chiles, they look so good. Thanks for sharing again with Grow Your Own!
Cheers,
Andrea


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Cipolla rossa di Brunswick
Tutti gli articoli