Ricetta: Antipasti alle erbe

Tartine e antipasti alle erbe
20 ottobre 2007


Da quando la mia produzione è diventata più varia, ho proposto diverse volte piatti a base di aromatiche, sfidando i commensali a riconoscerle.
Questi antipasti sono piuttosto semplici da preparare, ma ognuno è pensato per esaltare il sapore di un'erba differente.

Antipasti alle erbe

Antipasti alle erbe


Dall'alto:
Nidi verdi (santoreggia)
Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi riempire di nuovo le uova. Cospargere con abbondanti foglie di santoreggia.

Involtini di bacon (rosmarino)
Impastare del mascarpone con alcune foglie di rosmarino tenere, porne una cucchiaiata all'interno di ogni fetta di bacon e arrotolare.

Tartine cacik (aneto)
Pelare un cetriolo e tagliarlo a fette alte 2cm. Su ciascuna porre un cubetto di formaggio feta. Praticare su cubetti di formaggio un forellino e inserirvi un rametto di aneto.


Polpette alle noci (maggiorana)
Impastare del formaggio fresco con foglioline tenere di maggiorana, creare delle palline e passare sulle noci tritate.

Tartine in salsa rosa (capperi)
Fare un'insalatina di sottaceti, cubetti di prosciutto e salsa rosa. Porre su delle fette di pane tostato e guarnire con capperi.



Il pranzo dei 20 antipastiVedi anche:

Il pranzo dei 20 antipasti, un menù preparato interamente con antipasti alle erbe, freddi e caldi.
Potrebbe interessarvi...

La santoreggia in cucina


Le erbe aromatiche in cucina
Ricetta: Formaggio alle erbe aromatiche


Tartine e antipasti alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa